CNETNews 科技资讯网
首页商业科技分析师警告PC销售恶化 英特尔AMD股价大跌

分析师警告PC销售恶化 英特尔AMD股价大跌

新浪科技时间2010-08-11 05:03:35作者:唐风
本文关键词:英特尔

北京时间8月11日凌晨消息,据国外媒体报道,英特尔和AMD周二股价大幅下跌,原因是这两家公司的股票评级均被下调。分析师警告称,一度表现强劲的PC销售正迅速恶化。

巴克莱资本分析师蒂姆·卢克(Tim Luke)将AMD的股票评级从“增持”(Overweight)下调至“持股观望”(Equal Weight),并将其目标价从10美元下调至9美元。卢克指出,PC销售一直维持在“受抑制的”水平。投资银行Robert W. Baird的分析师将英特尔股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调至“中性”(Neutral),并指出继7月PC销售量不及预期后,8月首周的PC订单“急剧下滑”。

摩根大通分析师则表示,中国台湾的PC订单增长率正“跌落悬崖”,该地区7月下旬的PC订单大幅减少。摩根大通将英特尔当前财年的每股收益预期下调6美分,至1.95美元,但同时将其股票评级维持在“中性”不变。

当日,截至美国东部时间14:44(北京时间11日2:44)为止,英特尔股价在纳斯达克的常规交易中下跌0.68美元,至19.97美元,跌幅为3.29%;ADM股价下跌0.51美元,至6.91美元,跌幅为6.89%,

英特尔和AMD均在上个月发布了第二季度财报,其业绩均在PC销售繁荣发展的环境下表现强劲,其中英特尔实现了“有史以来表现最好的财季”,这两份财报使得科技公司和投资者对个人消费者和公司重新开始购买PC的信心有所增强。但分析师指出,这种情况看起来正在发生转变,PC厂商已经开始从供应商那里削减自身订单。

其他依赖于PC销售市场的公司股价今天也均告下滑。其中,英伟达股价下跌4%,微软和苹果下跌不到2%,戴尔下跌近4%,仅有惠普股价基本维持不变。

英特尔和AMD在去年11月就彼此之间的司法诉讼达成了和解协议。在这些诉讼案中,英特尔指控AMD专利侵权,AMD则指控英特尔滥用其市场垄断地位。根据和解协议,英特尔向AMD支付了12.5亿美元,并同意遵守“一整套商业实践规定”;作为交换,AMD撤回了所有三项针对英特尔的未决指控。

英特尔上周与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解,这在当时对英特尔和AMD股价几乎没有造成影响。(唐风)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐