CNETNews 科技资讯网
首页信息安全江民、微软签署VIA全球病毒信息联盟协议

江民、微软签署VIA全球病毒信息联盟协议

时间2010-07-26 16:58:27作者:CNET科技资讯网
本文关键词:微软 江民

  7月26日,微软与江民科技共同宣布,双方正式签署VIA全球病毒信息联盟协议,共同携手铸造全球网络信息安全新辉煌。至此,江民科技成为国内首家微软VIA、MAPP国际安全联盟组织双成员资格的安全厂商。

  据了解,微软VIA(Virus Information Alliance)病毒信息联盟,是一个开放型的全球反病毒信息协同组织。微软邀请全球顶级的计算机反病毒企业加入该联盟. 目前,全球已有十八家顶级计算机反病毒企业加入VIA病毒信息联盟。

  江民科技技术副总裁黄晓润介绍,江民科技认同微软全球协同反病毒的理念,这是江民加入微软VIA的前提。微软以及其它VIA联盟成员,全力为电脑用户提供安全的电脑和网络应用环境,减少计算机病毒的破坏和干扰。

  微软大中华区战略安全官裔云天表示,微软非常欢迎江民加入VIA,微软将会与江民共同努力,向客户提供他们所需要的安全保障方面的信息,帮助他们免受恶意威胁。信息安全是一个关系到产业发展的重要课题。 微软将继续与业界合作伙伴密切合作,为提高用户的信息安全这一共同的目标继续努力。

  据了解,江民曾在2009年6月份,率先加入微软的另一安全组织MAPP (The Microsoft Active Protections Program),该组织成员可以在微软发布漏洞补丁之前,提前得到详细的漏洞技术资料,参与相关漏洞被病毒攻击情况调查。此次加入微软VIA病毒信息联盟,意味着江民与微软在安全事业方面的合作得到了进一步加深。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
2010-07-26 20:50:35
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐