个人计算

威盛世博演绎e世代智能生活全景图

CNET科技资讯网时间2010-07-23 15:05作者:CNET科技资讯网
本文关键词:威盛 威盛电子 世博会

  对工具的使用是人智诞生的第一道光亮,这种可贵的能力书写了光芒四射的文明演进史。而今,随着科技的巨轮滚滚前行,智慧也渗透到人类生活的方方面面,使我们的生活更加便捷,更为美好。因此,当上海世博会提出“城市,让生活更美好”的口号时,人类首先想到了科技在城市发展和人类生活改造中所具备的变革能量,全球第三大芯片厂商威盛电子在世博园里搭建的以“智能生活,沟通无限”为主题的展厅就是其中的一个精彩范例。

  在上海世博园浦东园区C2地块的后滩广场,七朵颜色各异的球状“花瓣”引得众多参观者驻足,它们就是隶属于“EXPO 2010全球创新之旅”项目的七色花展馆,一大六小七个科技球分别演绎科技、沟通、健康、教育、建筑、能源、环保七大主题。在其中的未来沟通厅,威盛用最新的数字化解决方案,为参访者营造出一种科技魅力和家庭情调完美交融的未来智能生活全景图。

  按照常见的家居功能划分,威盛的展厅被分割为互相联系又相对独立的三个部分,即Living Room、Bedroom和Study Room。在第一个房间中,威盛用智能化控制系统将家庭娱乐中心、照明系统、温控系统、保全监视系统整合在一起,客厅的光线和温度等可以根据环境的变化和主人的习性进行自动化调节,家庭娱乐中心和监视系统等的控制功能被“ALL-IN-ONE”在同一个手持终端上,而不是在不同的遥控设备之间进行切换,操作更为人性化。

  据工作人员介绍,这种高度集成的智能化控制要归功于嵌入式芯片的应用,这些芯片让家庭数字设备变得更“聪明”,让他们可以实现互联并具备一定的学习和记忆能力,能够对用户使用习惯和环境变化进行自适应,更好地满足人的需求。

  在“Bedroom”中,威盛展示了科技怎样让私人空间变得绿意盎然。案桌上的电脑设备,床头的数码相框,显示出威盛在低功耗节能芯片方面的努力。由于采用了威盛中国芯芯片,它们的功耗平均要降低30%~50%,整机散热量也大幅减少,让家居生活变得更加清凉、更为安静,“小就是美”的芯片设计理念也让终端设备变得更小巧,给家居留出更多的空间。

  镜子是“Bedroom”必不可少的物件,而威盛展厅中的一面“未来镜子”却不同寻常。它由内置不同感应芯片的计算机构成,折射的不是简单的镜像,而是人体外形的所有基本数据。体验者在未来镜子前站立30秒,屏幕上会给出相应的数据以及适合的服装配饰、色彩搭配等等,并给出评价信息和参考图片,让有幸使用它的人每天都能穿出赏心悦目的搭配。

  值得一提的是,在Living Room和其他部分之间,安排了一个长长的屏风。屏风左侧,琳琅满目的芯片产品点缀成一段芯片墙,其中包括威盛推出的全球第一款无碳净氧处理器C7-D,全球最节能的Eden处理器,刷新低功耗芯片新高度的威盛Nano凌珑处理器,以及威盛为世博青年周“威盛中国芯·时间芯片”未来城市创想征集活动设计的“时间芯片”,无不闪耀着中国自主知识产权芯片的辉煌历程。

  在另一侧,参访者会看到一个巨大的LED屏幕,反复播放着一段关于云计算的视频,威盛借此向参观者讲述云计算的好处:终端融合、按需取用、成本低廉、存储方便,表达威盛作为IT产业上游厂商对未来人类计算模式的关注。

  关于未来智能生活,威盛集团全球副总裁、中国区行政长徐涛表示,“随着绿色计算、云计算、智能电子应用等的普及,城市将更有效率地前行,智能生活也将越来越快地变成现实,威盛将继续秉持科技企业的使命感和创新传统,迎接这一时代的全面到来。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户