CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码苹果将成第二大半导体买家 改变芯片业势力平衡

2010-07-23 10:48

苹果将成第二大半导体买家 改变芯片业势力平衡

来源:CNET科技资讯网 | 归属:PC

CNET科技资讯网7月23日国际报道 明年苹果将成为全球第二大半导体买家,而这是全球芯片业势力平衡改变的又一个征兆。

市场研究机构iSuppli预测,在iPad与iPhone销售畅旺的加持下,苹果在2011年可望超越三星,成为全球第二大芯片采购者,采购金额将仅次于惠普。

iSuppli预估苹果2011年的半导体采购支出将达到162亿美元,超越三星电子的139亿美元,而惠普可望以171亿美元的支出持续称王。

iSuppli半导体支出与设计资深分析师Min-Sun Moon说:排名上升,意味苹果已成功地推出新产品,也显示苹果将拨出更多资金投入研发。这两项因素恰好也会助长创新。

苹果的个案也反映出厂商所采购的芯片类型已有转变。她说:排名升至第二,反映出苹果的iPhone 4与iPad销售告捷,这两大旗舰产品不仅已掳获民众的心,还产生壮观的销售业绩,而且都是对手产品所无法匹敌的。

iPhone和iPad都采用苹果自有品牌的处理器,根据的是ARM的芯片设计。ARM的芯片普遍用于具有类似PC功能的小型设备,例如iPad,以及iPhone 4和摩托罗拉Droid这类高端智能手机。

Min-Sun Moon说:“这显示科技业的大势所趋,是从微软-英特尔的组合转向内建ARM芯片的系统,而苹果正为这股趋势推波助澜。”

其他快速增长中的芯片采购者还包括联想集团、SanDisk,以及黑莓机制造商Research in Motion。

关键词:苹果 芯片 iPhone iPad

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论