CNETNews 科技资讯网
首页商业科技美国FTC延长英特尔反垄断案件和解期限两个星期

美国FTC延长英特尔反垄断案件和解期限两个星期

时间2010-07-23 10:38:13作者:CNET科技资讯网
本文关键词:英特尔 FTC 反垄断 AMD cpu

CNET科技资讯网7月23日国际报道 美国联邦贸易委员会(FTC)已经将英特尔案件的和解期限往后延了两个礼拜。

FTC在周三说这个延后可以“让委员会有更多时间考虑一个提出来的和解案。”原本的命令是在6月21日发出,而预计在本周五到期,现在将会延长到8月6日周五的12:01AM。

在去年12月16日,FTC提出一项申诉,指控英特尔非法使用自家在微处理器市场的优势地位长达十年来扼杀竞争者。英特尔和FTC已经试图和解而避免进入审判。

这个案件之前英特尔才刚和AMD在11月时达成和解,英特尔同意支付给AMD十二亿五千万美元来解决他们长期在处理器上的纷争。

FTC的新控诉是声称“英特尔借着不公平竞争方式,让他们有很高的可能也在绘图芯片市场继续保持独占。”

虽然英特尔和AMD已经在处理器相关的法律纠纷已经长达数年了,在12月的案子之前FTC并没有特别点出绘图芯片市场。英特尔和Nvidia已经互相控告对方违反双方在2004年签署的GPU相关的交叉授权协议。

在去年5月,英特尔则是因为在CPU市场的违反反垄断行为而被欧盟罚款14.5亿美元。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐