CNETNews 科技资讯网
首页商业科技微软将提供Azure货柜 客户可自管云计算服务(图)

微软将提供Azure货柜 客户可自管云计算服务(图)

时间2010-07-14 11:16:00作者:CNET科技资讯网
本文关键词:云计算 微软 Azure

CNET科技资讯网7月14日国际报道 微软宣布,将提供一套新的服务器设备给企业客户和合作伙伴,让他们在自己的数据中心执行Windows Azure。

 先前,客户若想写Windows Azure的程序,必须执行于微软数据中心才行,如图是位于芝加哥的机房。

微软曾经暗示,未来客户或可自己管理他们的云计算系统,但直到现在才具体实现。

Windows Azure Platform Appliance将包含数百台服务器,加上网络设备和其他元件,以组装完成的货柜单位出售。惠普、戴尔和富士通将是第一批经销商,但微软尚未提供价格和上市时间等细节信息。

这3家硬件厂商将率先在自己的数据中心安装这套产品,并提供服务给顾客,但他们也能自行生产硬件,卖给个别企业。微软已在自己的数据中心安装Azure服务器柜,并将推出不需安置在室内的服务器柜。

此次发布的Azure设备,只是微软在全球伙伴大会(Worldwide Partner Conference)的序曲。该公司也将发布Windows 7和Windows Server 2008 R2的第一个service pack beta,以及Windows Intune的定价和新beta。

Windows Azure是在2008年的微软专业开发者大会(Professional Developer Conference)亮相,并自当年开始收费。目前约有1万个付费客户,软件执行全都是在微软的数据中心。

微软说新的Azure设备还无法公布太多细节,但其条件应可吸引那些需要具体掌控自己数据的企业和伙伴,享受Azure带来的好处。

最受微软青睐的服务器制造商戴尔,即表示希望在明年1月、现行会计年度结束前,拥有在自己的设施内运作的云计算设备。出售Azure设备给其他公司,可能需要更多时间准备。戴尔服务部门首席技术官Kris Fitzgerald说:“真正的大量销售,可能至少要等12个月以后。”

Fitzgerald表示,两家公司仍在讨论这套设备采取的形式。对某些客户来说,完整安装好的服务器柜是比较好的选择,但有些客户可能没有那么大的空间,因此较适合传统的层架。而不论采取何种方式,最低门槛都会是数百台服务器,最终价格也会依据设备的形式。

他认为,自行管理的Azure设备,能吸引许多对云计算有兴趣,但不希望把数据交给第三方管理的企业。最初采用这套设备的企业客户包括eBay,该公司已用公共的Azure云计算,提供iPad版的网站。

eBay的技术副总James Barrese表示,公司希望能在今年底前,架设好第一批设备并开始运作。他说eBay会先使用内部的Azure云计算执行新应用软件,但几年之后,公司希望把核心数据与应用软件全都移往内部的Azure服务器。

其中一项挑战将是,虽然eBay采用Windows操作系统,其应用软件都是用Java制作。Barrese表示,微软承诺Java程序在Azure将有最佳执行。这部份已有若干进展,但Barrese说还有更多待加强。

他表示:“这部份需要努力。”但eBay作为最初使用者,更能确保这部份的工作实现。他说:“什么都比不上一个要求高、操作量极大的客户。微软绝对需要付出这些投资。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐