个人计算

CEA总裁夏培罗:发达国家对低价产品总有顾虑

CNET科技资讯网时间2010-07-08 07:57作者:新浪科技  
本文关键词:CEA 消费电子

新浪科技专访美国CEA总裁盖瑞夏培罗(中)

  7月7日下午消息,美国消费电子协会(CEA)总裁兼CEO盖瑞夏培罗今日在接受新浪科技专访时,谈到了近期欧盟对中国上网卡进行反倾销调查一事。他表示,欧洲确有专门的价格保护体系,但发达国家往往对价格过低的产品存在环境、知识产权及员工待遇方面的顾虑。

  6月30日下午,欧盟委员会宣布将对中国产无线网卡发起反倾销和保障措施调查。申诉方比利时无线网络设备生产商Option认为,中国产的网卡设备在欧洲的销售使网卡的价格迅速下降,市场竞争异常激烈,损害了产业和市场的正常发展。

  这并不是中国的低价电子产品唯一一次受到国外的调查。

  虽然夏培罗对具体事件并不清楚,但他认为,一方面欧洲确实比较特殊,设有专门的价格保护体系,限制更低价格的产品进入。由于中国的制造业产能十分巨大,从而能够提供低成本的产品,因此这方面的矛盾不可避免。

  另一方面,夏培罗还表示,发达国家对某些价格特别低廉的产品总有些担心,它们会考虑低价格是否会对环境保护、知识产权保护及员工待遇产生不良影响。虽然,产品生产成本可以做到很低,但环境等因素的代价高昂。

  夏培罗还举例,中国曾有一家DVD供应商APEX,其价格比同类产品低很多,因此占领了很大市场份额。但由于APEX没有支付DVD设备版权费,甚至没有支付生产商(四川长虹)的生产费用,现在该公司已经不存在了,而且该公司负责人曾因此入狱。

  “天底下没有免费的午餐,太好的事情后面往往隐藏着什么。”夏培罗称。(张伟)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户