个人计算

汉王人脸考勤"七剑"齐发 技术领先国际

CNET科技资讯网时间2010-07-05 12:13作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:汉王 人脸识别 人脸识别考勤机 考勤机

  6月下旬汉王科技新品发布会在人民大会堂隆重召开,此次发布会推出七款汉王人脸识别新品,新产品的亮相是汉王科技技术不断创新飞越的见证。

  自2008年汉王人脸识别考勤产品上市以来,掀起了考勤门禁市场的一股热浪,此新技术的应用对指纹市场产生一定的冲击。从产品的研发到上市,这一路走来,汉王产品一直备受消费者和广大经销商的青睐,产品销量居高不下。今天,全系列新品的亮相无疑又给考勤市场带来了更大的冲击。

  技术是企业发展的核心和灵魂。汉王科技之所以有今天的成就离不开技术的不断研发和进步,特别在人脸识别领域,目前推出的是全球第一款嵌入式“双目立体”人脸识别系列产品,在人脸识别领域取得了国际领先的地位。

  据了解,“人脸识别技术”在国外也是最新的研究领域,该技术过去一直被国外企业垄断,使得国内使用上投入成本相对较高,因此一直没有得到广泛的应用。汉王针对国内人脸识别领域的空白,2008年汉王结合国内外人脸识别市场的发展趋势,充分发挥自己在模式识别领域的技术和市场领导者优势,陆续推出一系列人脸识别技术及其产品,突破国外技术垄断,正式拉开了国内人脸识别产业化的序幕!

  此次发布的七款新产品,在人脸识别技术上已升级换代,从之前的V2.0核心算法升级到V2.6,产品识别更精准,对姿态的适应性更好,使用中零误差;在功能上,七款产片均新增加了多项考勤功能,配合新版本管理考勤软件,实现了高中低三大系列产品,能够满足各不同行业、不同领域的需求。还有最值得一提的是,这次的新产品红外灯无红曝,用户感觉更友好,更具人性化。

  在科技界,人脸识别认证由于非侵犯性好、安全性高、无论室内还是户外均可使用等特性,一直比“认卡不认人”的IC卡更具发展前景。特别是今年网上疯狂流行的“指纹膜”事件,虽然《人民日报》和央视电视节目等各大媒体对其争相报道,但这种投机取巧的行为已经对个人隐私留下了严重的隐患,很难说企业对个人的指纹100%不被透露出去,一旦透露后果将不堪设想。这些隐患的存在,更让人们意识到人脸识别技术的优势所在。据专家预测,未来人脸识别将替代指纹识别,成为新的市场主流技术。

  据汉王科技人脸事业部负责人石践透露,“从技术角度讲,汉王人脸识别考勤机已经领先市场一年,在这一年里,我们可以说是独自奔跑在赛场上,虽然没有对手的追赶,但也不敢懈怠。最值得欣慰的是,我们发现这是一个巨大的、超乎我们想象的市场,促使着我们紧锣密鼓地研发出更多的产品,来应对各行业迫切的需求。”

  而此次新产品的公布,正是汉王科技不断创新、不断超越的见证,我们今天看到的汉王没有停留在原来的脚步,而是以自己的实力向世人宣布汉王的理想与抱负,此次发布会选在人民大会堂,也更进一步证实了汉王进军考勤市场的决心。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户