CNETNews 科技资讯网
首页互联网网店实名制今日起正式实施 是征税的前奏?

网店实名制今日起正式实施 是征税的前奏?

CNET科技资讯网时间2010-07-01 07:02:23作者
本文关键词:网店 实名制 网管网 shopex 网络交易

CNET科技资讯网 7月1日 北京消息:7月1日起,我国第一部规范网络商品交易及有关服务行为的行政规章《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》正式实施。根据办法规定,通过网络从事商品交易及有关服务行为的自然人,需向提供网络交易平台服务的经营者提出申请,提交姓名和地址等真实身份信息。

国家工商总局昨天在官方网站发布实施指导意见表示,网络交易的监管重点锁定网络交易平台,将对网络经营主体开展一次全面普查,核查网店真实身份。

在网络交易新规正式实施后,工商总局表示将对网络经营者开展一次全面普查,重点查清网络交易平台开办的数量、规模等。做好立档建户和电子数据库建设工作,并建立网络经营主体经济户口,实施信用分类监管。同时,网络交易监管必须实行全国联网一体化监管。

有说法称,实名制可能是“征税”的前奏,但对于收税的说法,国家相关部门尚未回应此事。

据悉,目前网络交易相关实施细则还未最后出台,而其他各省市也都还未对外发布指导细则。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐