科技

汉王人脸识别打造考勤市场"双新"格局

CNET科技资讯网时间2010-06-30 10:57作者:CNET科技资讯网
本文关键词:考勤机 人脸识别 汉王科技 汉王 人脸识别考勤机

北京汉王科技股份有限公司(简称汉王科技)继上市之后,近期市场动作频频,先后发布了汉王电纸书、汉王平板电脑等系列新品。6月21日再次宣布进军考勤市场,同时推出7款人脸识别考勤产品,在“七剑齐发”的大动作下,汉王将推动整个考勤市场的产业升级。

汉王科技先后在手写识别及印刷体识别领域取得了良好的市场成绩,先后研发出大量高科技产品,并由此成为一个家喻户晓的知名品牌。多年来,其在国家“八五”、“九五”、“863”、自然科学基金等重点项目的支持下,率先研究、开发、应用、推广以模式识别为核心的多元智能人机交互技术与产品,不仅从真正意义上解决了中国人的智能输入问题,更是保证了中国人与世界信息文明的共同进步,并且沉淀了坚实的技术底蕴。

结合国内外生物识别市场的发展趋势,汉王科技充分发挥自己在手写识别领域的技术和市场领导者优势,经过近十年的努力,研发出生物识别的关键技术——人脸识别技术及相关产品,正式拉开国内人脸识别产业化的序幕!

从国际大环境上看,人脸识别在公众生活中的应用已经越来越的普及。近年来,由于反恐、国土安全和社会安全的需要,世界上各个国家都对安防领域加大了投入,而身份识别正是安防领域的一个核心问题,在这种大环境下,人脸识别迎来了一个全面发展的大时代。国内市场上因需求的迅猛增长和相关技术的突破,也让这个市场愈加的活跃。汉王人脸识别产品自09年上市至今仅一年的时间,用户人数就已超过1000万,其中还不包括其在金融、安防、军事、安检等领域的应用。

市场高速增长主要有三大原因:1.科技界和政府都认识到人脸识别技术的重要性,国家政策对人脸识别技术研究给予了很大支持,使得我国人脸识别技术取得了长足的发展,目前处在国际领先水平。2.人脸识别市场的快速发展一方面归功于生物识别需求的多元化,可以广泛应用于各个领域,除了传统的考勤、门禁等应用外,视频监控环境下的身份识别正成为一种迫切的需求,即在一个较复杂的场景中,在较远的距离上识别出特定人的身份,这显然是指纹识别的方法所不能满足的,而非接触式的人脸识别却是一个极佳的选择。3.人口基数因素,人脸识别系统的市场大小,很大程度上是和人口的数量大小相关的,而我国有13亿人口,这从本质上决定了我国是世界上规模最大的生物识别市场。

此次汉王发布系列人脸识别考勤产品,就是希望在一个成熟的考勤市场上打开突破口,一方面通过新技术实现考勤市场的升级换代,重新树立新的产业格局;另一方面也是希望通过在考勤市场的全面推广,进而推动各行业的应用。

此次汉王科技在考勤市场的举措,伴随着全系列人脸识别产品的发布,为企业考勤管理提供了一个全新的方式,必将形成考勤市场新的产业格局,形成“新技术+新应用”的双新局面,是取代传统IC卡考勤、指纹考勤的理想换代产品。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户