CNETNews 科技资讯网
首页信息安全网络欺诈骗术升级 赛门铁克提醒用户不要上当

网络欺诈骗术升级 赛门铁克提醒用户不要上当

时间2010-06-25 13:19:30作者:CNET科技资讯网
本文关键词:赛门铁克 网络欺诈

  一些极具误导性的应用程序传播者(如流氓杀毒软件)将他们的攻击手段上升到了一个新的层次。赛门铁克最近发现,一个叫做"在线电脑医生"(Online PC Doctors)的公司利用电话代理商,以拨打电脑用户电话的方式,试图劝说并让他们相信自己的电脑已被病毒感染。

  一旦电脑用户信以为真,代理商便会提出远程连接用户电脑并详细查看的要求。接下来,该代理商就会告知用户,其电脑遭受了很严重的恶意病毒感染。此时,代理商还会宽慰用户,让其不用担心,因为"在线电脑医生"可以帮助其"解决"这些问题,当然这建立在收取一定费用的基础上。这样,所有用户不得不向"在线电脑医生"发送电子邮件,告知其自己所有的相关支付信息,包括信用卡的详细信息等。 这样,用户就将自己置于了危险之中了。

  因此,赛门铁克提醒用户,一定不要轻易泄露自己的个人信息,尤其是信用卡信息等。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐