CNETNews 科技资讯网
首页商业科技微软CEO峰会:鲍尔默解释云计算 听众犯糊涂

微软CEO峰会:鲍尔默解释云计算 听众犯糊涂

时间2010-06-03 15:06:10作者:腾讯科技
本文关键词:鲍尔默 微软 云计算

微软CEO史蒂夫鲍尔默(Steve Ballmer)(腾讯科技配图)

  (小贝)北京时间6月3日消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫鲍尔默(Steve Ballmer)近日表示,尽管云计算的概念很难用语言来解释,但这确实是IT领域的下一个重要转折点。

  上周在微软总部举行的微软CEO峰会上,鲍尔默曾向在场的观众解释何为“云计算”,但解释完之后仍有部分观众感到疑惑。因此,鲍尔默在出席新加坡的一场活动时表示:“我今天的任务不是向你们解释云计算,但我要解释的是,业界普遍认为,云计算将成为IT行业的下一个主要转折点。”

  在微软CEO峰会上,鲍尔默对云计算做出了这样的解释:“我们讨论的云计算到底为何物?在某种程度上,我认为理解云计算的最好方法就是,这是一种工作环境,我们科技行业和所有的IT员工都将为公司服务的一种工作环境。我们要用这种方式来最好地服务于当前的PC、电话、电视、互联网和企业数据库业务。这是一个机遇。在观众当中,有一位CEO是微软的商业伙伴,他叫伯纳德查勒特(Bernhard Charlet)。查勒特的公司负责为产品设计、产品生命周期管理等工作编写软件。他曾经说,看看,我们有一项伟大的业务。世界上最重要的产品当中,有很多要依据我们的软件来规划和管理。有了云计算之后,我们为客户部署软件、供应商与卖方共享产品设计信息的方式就更为快捷、成本更低,也更加灵活。这是改变工作方式的一个绝佳机遇,我们正在利用这项从多个领域衍生出来的理念。”

  然而,正如当地媒体《西雅图时报》所报道的那样:“在微软CEO论坛上,首席执行官史蒂夫鲍尔默先生用了长达30分钟的时间向在场的100位企业高管解释微软的云计算服务,然而他并没有成功解释什么是云计算。”

  因此,之后在新加坡的一场活动中,鲍尔默在提到云计算时表示:“我们正在就各项议程与新加坡的客户进行沟通,但对我们公司和整个行业来说,其中最重要的一项议程就是采纳这种我们称之为云计算的全新技术。这是一项很有趣的技术。在西雅图的公司总部,我曾试图向100位CEO解释云计算,但觉得自己解释得不错。但我解释完之后,坐在前排的一位女士举手提问说,我并不想迟钝,但我确实不知道什么是云计算。”

  鲍尔默接着说:“所以,我今天的任务不是向你们解释云计算,但我要解释的是,业界普遍认为,云计算将成为IT行业的下一个主要转折点。如果有一天,你公司的CIO走过来说,我们将使用云计算。那么就说明,你们公司已经处于领先地位。我们认为,这将是对全面利用互联网、数据库,以及PC和移动计算方式的根本性改变。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐