CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Windows7全球销量达1亿 报告称93%盗版有风险

Windows7全球销量达1亿 报告称93%盗版有风险

时间2010-05-20 18:51:23作者:CNET科技资讯网 孙莹
本文关键词:盗版 微软 Windows激活技术 Windows 7 Windows7

CNET科技资讯网5月20日北京报道(孙莹)Windows 7自去年10月22日发布以来,7个月内在包括中国在内的全球市场销售量达到1亿,而随着Windows 7的迅速普及,市场上开始出现越来越多的盗版Windows 7。

微软中国今日发布了一项由北京中达金桥技术服务有限公司对目前市场上盗版Windows 7的测试报告,测试结果显示,93%的被测样本具有潜在风险。

在测试过程中,中达金桥针对从北京、沈阳、成都、深圳和海口在内的多个城市收集的盗版Windows 7光盘和网上购买、下载的盗版Windows 7光盘、镜像一共97张盗版拷贝进行了安装测试。

Windows7全球销量达1亿 报告称93%盗版有风险

此次调查收集到的各种盗版Windows 7光盘

测试结果显示,39%的盗版拷贝或根本无法安装,或存在病毒、木马等恶意程序,或连正式版本都不是;54%的盗版拷贝对操作系统做出了不同程度的删改,包括关闭防火墙、关闭系统恢复和Windows更新,以及降低了浏览器的安全级别设置等。

Windows7全球销量达1亿 报告称93%盗版有风险

测试结果显示93%的盗版Windows 7具有潜在风险

该研究发现,使用盗版Windows 7最常见的风险包括,1) 根本无法正常安装;2)含有病毒和木马;3)操作系统被删改;4)系统核心文件和注册表遭改动导致系统不稳定;5)无法激活等。

微软中国消费与在线事业部市场部总经理韦青表示,在当今电脑迅速普及的年代,用户电脑中数据信息的价值已经远远超过了用户在电脑硬件和软件上的投入。使用正版,可以更好地保护用户电脑中的个人隐私、重要信息和数据资料。与正版软件所带来的放心体验相比,用户实在没有必要承担使用盗版Windows 7可能带来的潜在风险。

Windows7全球销量达1亿 报告称93%盗版有风险

微软中国消费与在线事业部市场部总经理韦青

对于普通用户来说,如何辨别正版Windows?韦青介绍,在购买之前,消费者可以查看Windows正版标签(COA),适用于电脑预装和零售盒装产品。如果用户安装后不放心,可以通过在线Windows验证。

2010年2月,微软在全球推出了“针对Windows 7的Windows激活技术更新”,该更新可检测已知和潜在的危险激活破解程序,目前市场上大概有70多种已知的激活破解,用户可以从微软下载中心或Microsoft.com/genuine下载该更新。

据统计,自2月份至今,已经有超过25万的中国用户主动下载了Windows激活技术更新,对自己的电脑进行了验证,而在这其中,有25%的验证没有通过。

韦青指出,盗版已成为一个行业、产业,有其运行规律。而从用户认知上,盗版不应该享有与正版一样的社会美誉度。“免费午餐虽然免费,但却不卫生,而且营养缺失”。盗版软件存在着高风险,我们要让正版用户知道如何保护自己,同时微软努力为正版用户提供更多的价值。

正版Windows 7不仅为用户带来众多创新功能和卓越的使用体验,更重要的是,正版用户能够通过Windows更新,下载最新安全更新、系统更新,以及部分软件和驱动程序更新。同时,正版用户还可以通过http://www.microsoft.com/security_essentials下载微软安全软件Microsoft Security Essentials。

MSE是微软针对正版Windows用户推出的一款终身免费的安全软件,提供实时的安全保护,查杀病毒、间谍软件和其他恶意威胁。MSE操作简单、对用户无干扰,杀毒能力强,据第三方评测机构PCSL测试表明本地病毒检测率达99.32%。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐