CNETNews 科技资讯网
首页商业科技IBM超级计算机首次采用Nvidia GPU 价格未披露

IBM超级计算机首次采用Nvidia GPU 价格未披露

时间2010-05-19 07:38:41作者:CNET科技资讯网
本文关键词:GPU Nvidia IBM 超级计算机
CNET科技资讯网5月19日国际报道 IBM周二公布了首款采用英特尔和Nvidia处理器的高性能计算机iDataPlex Dx360 M3。该计算机采用英特尔至强中央处理器(CPU)和Nvidia Tesla图形处理器(GPU),将与其它Dx360 M3模块服务器一道组成一台超级计算机。
 
这是一家主流厂商首次在销往全球的超级计算机中采用Nvidia GPU。
 
当地时间本周一,Nvidia Tesla高级经理苏米特·古普塔(Sumit Gupta)在接受电话采访时说:“现在客户可以使用IBM在高性能计算机中的一切先进性能。”据古普塔表示,CPU和GPU在超级计算机中的工作原理与PC类似。在PC中,CPU负责发布应用软件并从磁盘中获取文件,而GPU负责处理特定计算任务。当一台超级计算机计算大量水分子行为等强化型计算任务时,GPU较CPU更适合这类工作。
 
IBM深度计算副总裁大卫·特雷克(David Turek)称:“当CPU执行系统活动时,GPU将是数学计算方面的天才。”
 
目前尚未披露该款超级计算机价格。
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐