今年是国际电信联盟成立145周年。国际电联理事会在其2009年会议上通过了“信息通信技术让城市生活更美好”的主题,以庆祝2010年世界电信和信息社会日。今年WTISD的主题旨在确保ICT有助于使城市中心不断增长的人口享有更美好的未来。
WTISD-10的主题与上海世博会的主题相呼应。推出“城市,让生活更美好”主题的上海世博会,将通过展示一系列举措,实现将世界过半人口居住的城市建设得更环保、更安全、更健康、更繁荣、更包容和更有序的目标。
分析师论三网融合一
进入2010年,三网融合加快了步伐,三网融合能给我们带来哪些期待?在三网融合的过程中,又有哪些阻力?带着许多的问题,CNET科技资讯网采访了多位行业分析师,让他们给予解答。
分享城市生活
我们每个人作为城市生活的一份子,无时无刻没有感受到信息通信技术给我们带来的变化,在这里,我们倾听来自网友的声音,分享他们对城市生活的体验。
幽冥暗月
中国电信加入争夺 三大运营商齐向iPad抛橄榄枝
继中国移动和中国联通之后,中国电信也表达了引入iPad的兴趣。至此,内地三大电信运营商悉数“登场”,不过有分析师称,短期内iPad入华无望。中国电信董事长王晓
信马哥
零售卖场手机支付业务走俏 商机无限
  上海世博会期间,在世博指定的超市卖场里,顾客只需将手机在专用POS刷卡机上轻轻一贴,两秒钟后一张交易凭单就会从POS机终端徐徐吐出,在上面签字确认即可完
信马哥
北京递交三网融合试点申请 试点城满足三条件
  日前有媒体报道称,河北省已经推选唐山市作为河北省首批“三网融合”试点城市,最快有望月内出结果。   这次传出“三网融合”试点的城市有:北京、上海、
蒋湘辉
北京电信宽带费啥时能降?
我用联通宽带包年,连续两年的2Mb年费都是1680,居然没降。手机的ARPU值每月都在降,IT硬件的摩尔定律也没实效呢,北京的宽带费啥时能降?香港2M的包月才20港币,包
老凉
老美用黑莓的很多
这次到拉斯维加斯参加TIBCO的用户大会,参会的嘉宾有很多用黑莓手机。令人感到那什么的是,主办方的组织人员也用黑莓,来回发邮件,而不用电话,有时候反映很快,
旮旯
三网融合啥时候能看得见?
随着手机的普及,老家那边的住宅电话基本都已经停掉了。理由很多:座机费每月固定扣,手机带着可以随处走,但有的小区宽带安装时还需要绑定固定电话。  
桑桑
比较关注电信运营商在移动应用和云服务方面的动作。
移动应用和云服务,目前看来有很大的利润空间。电信运营目前,手握IT基础资源,同时,也大有发展移动应用和云服务业务的趋势。作为普通用户,我最关心的还是如何
徐韬
就在电信日开打 乐phone pk 有wifi(wapi)的iphone
  我记得没错且小岛消息准确的话,才会出现下面的内容,如果一切都不准确(包括我的记忆和小道消息),那么下面文字就不用看了。   我的记忆是联想的乐phon
往年电信日报道

2009年电信日:移动互联网谁能抢占先机

今年5月17日世界电信和信息社会日的主题为“保障儿童网上安全(Protecting children in cyberspace)”。 不过,对于中国来说,更重要的是,今年是中国3G元年。

不管是中国移动的G3,还是中国电信的天翼,抑或是中国联通的wo,都已经亮相,3G吸引了手机制造商、通信设备制造商,包括PC厂商的眼球,一场大战就要打响。

2008年电信日:让信息通信技术惠及残疾人

5月17日,将迎来世界信息社会日和世界电信日合并后的第二个世界电信和信息社会日,作为合并纪念的节日,国际社会赋予了电信业更加重要的地位和崇高的职责,将在信息社会建设中发挥主体和基础性作用。

因此,世界电信和信息社会日也更加关注社会上的弱势群体,继去年把 世界电信和信息社会日主题定为“让信息通信技术惠及下一代(Connecting The Young: The Opportunities of ICT)”之后,今年再次把关注目 光放在了另一个弱势群体——残疾人,提出了“让信息通信技术惠及残 疾人(Connecting People with Disabilities:ICT Opportunities for all)”。

2007年电信日:让信息通信技术惠及下一代

自2007年起,世界电信日将同“世界信息社会日”合并,称为“世界电信和信息社会日”,仍定于每年5月17日展开庆祝活动。

2007年“世界电信和信息社会日”的主题是“让信息通信技术惠及下一代”(Connecting The Young: The Opportunities of ICT)。

历年电信日主题回顾
1969年 电联的作用及其活动
1970年 电信与培训
1971年 太空与电信
1972年 世界电信网
1973年 国际合作
1974年 电信与运输
1975年 电信与气象
1976年 电信与信息
1977年 电信与发展
1978年 无线电通信
1979年 电信为人类服务
1980年 农村电信
1981年 电信与卫生
1982年 国际合作
1983年 一个世界、一个网路
1984年 电信:广阔的视野
1985年 电信有利于发展
1986年 前进中的伙伴
1987年 电信为各国服务
1988年 电子时代的技术知识传播
1989年 国际合作
1990年 电信与工业发展
1991年 电信与人类的安全
1992年 电信与空间:新天地
1993年 电信和人类发展
1994年 电信与文化
1995年 电信与环境
1996年 电信与体育
1997年 电信与人道主义援助
1998年 电信贸易
1999年 电子商务
2000年 移动通信
2001年 互联网:挑战、机遇与前景
2002年 帮助人们跨越数字鸿沟
2003年 帮助全人类沟通
2004年 信息通信技术:实现可持续发展的途径
2005年 行动起来,创建公平的信息社会
2006年 让全球网络更安全
2007年 让信息通信技术惠及下一代
2008年 信息通信技术惠及残疾人
2009年 保障儿童网上安全
2010年 信息通信技术让城市生活更美好
Copyright© 1997-2010 CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号