CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境美能源部投6200万美元 资助熔盐太阳能存储研究

美能源部投6200万美元 资助熔盐太阳能存储研究

时间2010-05-13 16:58:28作者:CNET科技资讯网
本文关键词:能源 太阳能
CNET科技资讯网5月13日国际报道 美国能源部已投资6200万美元,资助一系列太阳能存储技术研究,这些技术有望让太阳能电池一天的供电时间达到18小时。

这笔资金投给了13家公司,它们将测试相关太阳能存储设备与材料,比如熔盐(molten salts)。

聚光太阳能技术主要将太阳光带来的热能让蒸汽驱动发电涡轮机运作,由于它适合在沙漠地区使用,因此得到了大力的发展。增加电力存储可以延长电厂的供电时间,提高太阳能发电的经济性。

美国能源部的目标是将聚光太阳能技术系统的供电时间达到18个小时,以满足电力高峰时段的需求。

这笔资金的三大受助公司为Abengoa Solar,eSolar和Pratt & Whitney Rocketdyne,每家公司接受的资助金额超过1千万美元。

Abengoa Solar公司已经建设了一家太阳能存储工厂,该公司将测试一座高温环境下的太阳能塔,该塔使用了日光反射装置设计。

eSolar的项目将研究小型化,分布式太阳能热塔部件的生产,这种热塔可以加热熔盐。该公司还将研究一种使用熔盐的发电机。

Pratt & Whitney Rocketdyne公司开发的熔盐太阳能存储技术目前已被SolarReserve公司采用,Pratt & Whitney Rocketdyne还将测试不同的物质以及更有效率的能源转化模式。

另外10个项目接受的资金从210万美元到450万美元不等,它们将进行聚光太阳能技术产品的可行性研究。

科学家将测试不同的存储物质,比如加热固体和硫磺等。另外,研究人员还将致力降低聚光太阳能技术的成本。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐