CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码英特尔双核心Atom处理器可望6月底前进驻上网本

2010-05-10 15:15

英特尔双核心Atom处理器可望6月底前进驻上网本

来源:CNET科技资讯网 | 归属:PC

CNET科技资讯网5月10日国际报道 英特尔双核心Atom处理器可望在6月底前进驻上网本(Netbook),终于让这种小型笔记本电脑也能利用多核心处理器提供的威力。

惠普(HP)、联想(Lenovo)、戴尔(Dell)、东芝(Toshiba)等厂商供应的上网本,目前都一律搭载单核Atom处理器,虽然提供不错的电池续航力,但却欠缺多核心芯片的性能。华硕虽已提供一款采用双核处理器的上网本,但这种设计仍然罕见,因为它硬是塞入一种为台式机设计、比较耗电的Atom芯片。

相形之下,双核心Atom专为上网本设计,可在性能与电池续航力之间取得更佳的平衡。HotHardware对这款华硕上网本的评测分析就指出:可以轻易看出,如果此处采用一颗双核CPU,会有多大的好处。

业界消息来源透露,双核Atom可望在今年6月台北国际电脑展(Computex)展期推出。英特尔CEO Paul Otellini在公布第一季财报的法说会上即预告,一款双核Atom上网本处理器将在第二季推出。

上网本市场今年仍可望享有快速的增长。采用Linux操作系统和ARM处理器的上网本姗姗来迟,只会让搭载英特尔芯片的上网本销路更好。Otellini 4月时表示:我仍然认为,上网本市场会享有可观的年增长率。

关键词:英特尔 Atom 芯片 上网本

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论