英特尔推出TBB 3.0 助力跨平台多核并行编程

CNET科技资讯网时间2010-05-05 08:47作者  
本文关键词:编程 英特尔

CNET科技资讯网 5月5日 北京消息:英特尔今天正式宣布推出英特尔线程构件模块3.0版本(Intel Threading Building Blocks, TBB),旨在帮助软件开发者更好地利用英特尔多核处理器进行并行编程。此次发布的TBB 更新版本可支持最新发布的Microsoft Visual Studio 2010,还带来了多项性能及功能优化,让开发者在并行编程中能够实现跨平台功能。

作为屡获殊荣的C++模板库,英特尔线程构件模块使开发者可以轻松、快速地创建强大的并行应用程序,并扩展至可用的处理器核心,从而辅助多核软件的开发工作。

英特尔TBB还是使用最广泛的C/C++并行编程方式,自2006年发布第一个TBB版本以来,已得到Autodesk、Adobe、梦工厂、Avid和Epic Games等数百家独立软件开发商的支持和使用。其中Adobe已在多个Creative Suite 5软件应用程序中采用了英特尔TBB,帮助Adobe客户创建、交付并优化高度压缩的数字内容。

英特尔公司软件与服务事业部软件产品全球业务发展与营销总监兼首席软件专家仁达敬先生 (James Reinders) 表示:“英特尔一直致力于为我们的用户提供最新的并行开发工具、技术和互操作性解决方案。英特尔®线程构件模块 3.0的发布进一步巩固了‘英特尔确保并行应用创建过程中的开发连续性’的承诺。利用TBB 3.0,广大开发者可以轻松创建强大的并行应用程序,适应越来越多的处理器内核数量。” 

通过向Microsoft Visual Studio 2010 PPL、ConcRT、Microsoft Windows 7和Apple Snow Leopard操作系统提供支持, 英特尔®线程构件模块 3.0增强了兼容性和互操作性,开发者可自由选择环境,并跨越多个平台运行并行应用程序。此外,TBB 3.0还引入了增强型任务调度功能,以便提高预测能力并提供扩展任务功能。

此次发布的TBB 3.0包括商业版和开源版两个版本,用户可通过www.threadingbuildingblocks.com 网站下载商业版,价格为 299 美元 ,或者通过www.threadingbuildingblocks.org免费下载开源版TBB。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户