CNETNews 科技资讯网
首页信息化迈克菲(McAfee)推出新一代防火墙解决方案

迈克菲(McAfee)推出新一代防火墙解决方案

时间2010-04-30 14:58:37作者:CNET科技资讯网
本文关键词:迈克菲 McAfee 防火墙

提供应用和身份控制功能

  内含全球威胁智能感知系统支持实时信誉拦截、提供更多保护

  2009 年4月28日,迈克菲(McAfee)宣布发布其新一代防火墙解决方案 —McAfee Firewall Enterprise第八版。借助这款新版软件,迈克菲扩展了其企业防火墙设备产品线现有的应用保护功能,并能够帮助安全管理员发现和识别数千种应用并执行相应的安全策略,传统的防火墙技术无法做到这一点。通过集成迈克菲基于云的实时全球威胁智能感知系统,McAfeeFirewall Enterprise和McAfeeFirewall Enterprise Profiler还可提供更详细的内、外部威胁和漏洞信息,更有效地保护客户,同时降低法规遵从和运营成本。迈克菲拥有350名威胁研究人员和数以亿计的数据收集传感器,在网络安全市场拥有无可匹敌的全球覆盖范围。迈克菲的产品充分利用其庞大的客户群优势和独特的威胁智能感知能力,为客户提供最深刻、全面的威胁演变信息。来自迈克菲实验室的应用情报可以为现有及新开发的网络应用提供全面的威胁保护。

  当前Web 2.0 应用使企业面临着新的威胁以及与应用检测和控制相关的策略与法规遵从问题。基于高性能应用安全的McAfeeFirewall Enterprise结合应用识别和用户感知功能,提供了行业领先、轻松契合公司安全策略的网络实施方案。领先的用户活动监控和可视化技术提供了其它网络安全产品无可比拟的清晰度。

  IDC安全产品研究副总裁 Charles Kolodgy 表示:“移动用户、基于web的现代化应用以及更加狡猾的网络罪犯与经济环境交织在一起,为我们带来了一场新的安全威胁风暴。在迈克菲实验室研究人员的支持下,迈克菲扩展了应用保护功能,从而为客户提供了全新的价值定位。McAfeeFirewall Enterprise 提供了全面的应用威胁和恶意软件拦截,以及行业领先的网址过滤与基于信誉的阻止功能。借助这款新版软件,客户可从迈克菲防火墙获得更高级别的应用保护。”

  经实践证明,传统防火墙技术的管理成本较高,而且不能有效地执行业务策略。最近几年,传统防火墙解决方案在应对当前大量的威胁以及不断变化的应用环境时已经显得力不从心,相关的管理成本急剧攀升,给企业造成了沉重的负担。通过集成McAfeeePolicy Orchestrator,McAfeeFirewall Enterprise可显著简化管理。迈克菲的管理集成可帮助机构显著降低其运营成本。

  迈克菲网络安全事业部执行副总裁兼总经理 Dan Ryan 表示:“当前,防火墙市场的发展停滞不前,无法有效地应对层出不穷的新威胁,我们的新一代防火墙解决方案将改变这种局面。上一代防火墙技术无法有效地执行相关业务策略,而且管理难度和成本较高。借助这款新的解决方案,我们提供了新一代防火墙功能,不仅可以提高网络安全性,同时还可降低法规遵从和运营成本。”

  新一代防火墙增强功能

  新一代功能包括在防火墙管理、应用发现和保护以及集成的威胁保护层方面的显著改进。McAfeeFirewall Enterprise是第一个、也是唯一使用全球信誉技术的防火墙解决方案,包括基于信誉的拦截和地理位置功能,以便在不需要的流量到达网络之前将其过滤 —在发生攻击之前将其阻止。McAfeeFirewall Enterprise可帮助安全管理员发现和识别数千种应用并执行相应的安全策略,为其提供额外的控制功能。

  McAfeeFirewall Profiler 能够实时确定防火墙规则以及规则变化对应用可用性、使用和安全性所造成的影响。过去,管理员需要花费几个小时甚至几天的时间来制定和部署规则以及执行故障排除工作,而Profiler 可帮助他们以可视化的方式了解规则变化所造成的业务影响,因此只需点击几下鼠标即可完成上述任务。通过提供一个基于用户和应用的直观可视化环境,Profiler 可降低制定或更改特定业务规则带来的影响,帮助防火墙管理员实施新的策略,快速响应业务需求。

  McAfeeFirewall Enterprise现在既可用于传统设备,也可用于新的虚拟化硬件设备,甚至可以作为一款基于软件的防火墙虚拟设备来使用。这些新的交付方式使客户能够在整合数据中心和应用环境以及引入新的虚拟环境时,充分利用虚拟化技术来降低成本、提高灵活性。McAfeeFirewall Enterprise Virtual Appliance 支持用户在其硬件虚拟环境中快速部署防护功能。

  Gulfstream Aerospace Corporation的CSC高级网络工程师Paul Popour表示:“在网络应用交叉内外部边界的情况下保持合规性,对我们而言已经成为挑战。有了第八版软件新增的应用和身份控制功能,我们的安全运营中心就可以清楚的看到并控制网络边界。”  

  新一代特性和优势

  扩展应用保护 —McAfeeFirewall Enterprise支持管理员根据业务需求和法律法规,对应用进行精确控制。此外,它还能够帮助管理员快速应用符合用户身份的应用策略,从而为用户提供针对某个应用的明确使用授权。

  高级威胁防护 —McAfeeFirewall Enterprise充分利用迈克菲的全球威胁智能感知系统,提供全球最先进的威胁防护功能。McAfeeTrustedSource 基于信誉的地理定位和信誉过滤功能支持企业限制其网络只能连接到那些来自相关位置、同时具有良好信誉的站点。同时在防火墙中运行的McAfeeAntivirus Protection充分利用了迈克菲收集的全球威胁信息和相关分析,提供最新的已知恶意代码防护。

  防火墙管理改进 —McAfeeFirewall Profiler可准确判断防火墙规则如何影响业务应用的可用性和安全性,解决了大多数防火墙管理员所面临的首要问题 —业务环境需紧密围绕防火墙规则。Profiler为防火墙规则提供了应用环境和用户环境,能够对防火墙和整个网络的数据流进行即时分析,使管理员自动了解规则、应用和网络变化所造成的业务影响。

  McAfeeFirewall Enterprise为全球范围内的16,000多名客户提供保护,其中包括数千个政府机构、财富 500 强企业以及七家排名前十位的金融机构。

  注:McAfee、McAfee标识和 ePolicy Orchestrator是迈克菲公司及其子公司在美国和其他国家(地区)的商标或者注册商标。文中涉及的其它名称及商标属于各自所有者资产。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐