展馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。 展馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳未来”三个展区...more >>
展馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。 展馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳未来”三个展区...进入浏览
展馆外墙设有“飞流而下”的瀑布媒体墙,顶部呈现生态环保的屋顶花园。馆内从“可持续发展”、 “团队协作”、 “健康生活”、 “美国华人成就”四方面来演绎“拥抱挑战”的主题,展示美国的文化、价值观、创新精神和商业成就...进入浏览
冰壶
2010年上海世博会芬兰国家馆定名为“冰壶(Kirnu)”(Kirnu是瓯穴的意思)。中文名称冰壶来自于唐朝诗人王昌龄的诗句,“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”。 “冰壶”代表纯洁与真诚,而这恰恰是芬兰馆想要向世人传达的...进入浏览
德国馆品牌Autodesk

开放状的建筑外形轻盈而飘逸,似乎在向参观者们发出真挚的邀请。穿越了一条充满典型德国都市画面的“动感隧道”后,参观者们便会踏入“和谐都市”内设计布置奇妙的体验空间。有用灯光、色彩和声响打造的“人文花园”、展示德国设计产品的“发明档案馆”和“创新工厂”、展示各种德国发明的新型材料的“材料之园”...进入浏览

瑞典馆品牌Autodesk

瑞典馆的外观四四方方,很普通,也没有太过鲜艳的色彩。瑞典人把创意都“藏”在最容易被观众忽视的地方。展馆由四个方形建筑连接组成,共三层,观众可以通过十字形透明玻璃通道,穿梭于各个建筑物间。从高处鸟瞰,是一面瑞典国旗!十字形还有一个内涵:灰色方块代表城市,绿色方块代表自然,两个方块逐步靠近、重叠的地方,就会产生一个十字形,体现城市与自然、城市与乡村的互动...进入浏览

瑞典馆品牌Autodesk

新闻更新区

  • 高通的世博展示:背靠中国合作伙伴创新

    “城市,让生活更美好”是本届上海世博会的主题,这一主题对高通而言,预示着本届世博会将致力于诠释创新科技和产品为人类生活带来的诸多便利。高通通过无线技术的研发以及产业化,为世界各地的人们的工作和生活带来革新性的变化,无线技术与芯片产品为人们打造精彩的无线生活。

  • CNET特别专题:IT巨头齐聚 世博让科技更精彩

    举世瞩目的2010年上海世博会将于今晚8点开幕,众多IT企业都参与其中,把世博会当做是一个展示自己、与用户互动的良好商机。

  • 世博游览攻略:游客参观上海世博会15条建议

    建议中还提醒,试运行中园区的各个出入口“冷热不均”,建议游客事先做好“功课”,选择人流量较小的入口入园,节省等待安检的时间。10.中国馆一带是世博园中最拥挤的区域,如果你没有拿到预约券,还是建议离开这一区域,参观其他同样好看的场馆。

  • 高考中如何用政治知识考量“上海世博会”?

    上海世博会场馆建设的财政投入体现国家财政具有促进资源合理配置、促进基础设施建设的作用。举办上海世博会必将加大我国对外开放的广度和深度,带来经济全球化条件下参与国际经济合作和竞争的新优势。

  • 各国媒体对上海世博会特别关注

    各国媒体从上海世博会筹备之初就对这届盛会给予特别关注,其报道范围从各国展馆情况到接待能力测试无所不包。上海世博会堪称是国宝展,除了中国馆汇集了众多国宝级文物外,很多参展国也拿出了自己国家珍贵的国宝,漂洋过海来到上海参加世博会。

  • 百度:五一节世博会logo对于我们最重要的意义

    百度表示,成功举办世博对于我们的意义,也许就是不断提醒自己,持续不断地改善自我。

  • 上海世博会创新之一:网上世博会正式上线

    昨夜11时,2010上海世博会网上世博会正式上线。如果没有机会来上海看世博会,您坐在家里也可以游览世博园。网上世博会是本届世博会的两大创新亮点之一,综合运用了互联网、WEB3D、富媒体等技术将上海世博会的内容搬到了网上,全球网民都可以通过浏览三维园区和三维展馆身临其境地体验上海世博会的盛况。

  • 江民:"五一"世博游网上订票谨防"挂马"网页

    随着“五一”小长假的临近,万众瞩目的上海世博会也启幕在即,围绕世博主题的一系列旅游活动更是持续升温,在各地掀起了世博旅游的热潮。

探客微博区

细节中体味北欧风情

上周,受爱立信邀请参观世博园瑞典馆,和大多数观众不同,我们的参观顺序是从瑞典馆的VIP通道直接上了三层,这层是爱立信的专属区…详细 >>

孙封蕾

孙封蕾

绿色使者周迅风靡世博会

CNET科技资讯网 5月24日 IT娱乐报道(文/老凉):获得“2010年地球卫士奖”,使周迅获得了致力于绿色环保的厂商的青睐。 近日,…详细 >>

老凉

老凉

TD-LTE引领世博会技术创新

世博局信息化部部长周卫东今日在IBM中型企业论坛上说,新一代通信网、无线宽带、RFID和传感网、互联网应用、多媒体、智能视频处…详细 >>

老凉

老凉

上海世博信息化部部长说

本届世博会宣布人类进入信息社会
详细 >>

老凉

老凉

世博酒店预订一波三折

想着世博期间,酒店肯定是很爆满的。于是提前几天开始预订19号的房子。给12580打了电话预订,刚开始说了有一个距离中国馆10公里左…详细 >>

老凉

老凉