CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境研究:近海风电系统大有前途 耗资不菲存在挑战

研究:近海风电系统大有前途 耗资不菲存在挑战

时间2010-04-19 08:54:22作者:CNET科技资讯网
本文关键词:风电 风能 能源 电力 发电

CNET科技资讯网4月19日国际报道 特拉华大学与斯托尼布鲁克大学研究人员表示,解决近海风电系统问题的关键在于将全部电力汇入一个统一的电网当中。

两所大学研究人员在名为“通过气象连接网络获取近海风电”报告称:“我们认为,如果风力发电机按照气象学设计配置以及电力连接网络方式分布,风电输出就可以保持稳定。”

研究人员分析了11个气象台站的数据,对美国东海岸过去5年中每小时的风量以及哪一海岸具有最强风量进行研究。然后,科学家根据现实世界的风力情况建立起了一个理论上的风电网络模型。根据这一模式,人们发现过去5年建立的一个风电系统没有发挥最大效用,也无法全天候的运转。

研究显示,尽管单个风能发电站会随季节性的变化出现电力输入的大小变动,但整个连接的体系却能够保证人们获得稳定的电力来源。

该研究小组认为,只需用现有的2/3的近海风电系统,就可以满足从马萨诸塞到北加州一线的美国东北海岸的居民用电,轻型电动车用电以及这些地区的供热用电。不过,研究人员也认为,近海风电系统也存在挑战,因为风能总是断断续续的,另外,建造,管理,以及存储这些能源也耗资不菲。

科学家们还发现,尽管初期的成本高,但统一风电系统的电力传输效率远远比旧式系统高。

科学家的理论是,根据气象学数据信息来安置风电发电机,之间的电力传输网络要考虑电力分享优化与效率原则。按照这一标准,所有风电发电场所以及传输网络均该放置于美国联邦政府海域内,研究者们认为,这可能不会受到政客们的欢迎。

现有的很多风电方案都只是将风电连接到各自的州当中,研究人员已经寻求在联邦海域建立风险系统的方案,这可以克服各自为政问题以及各州之间的政策障碍。

研究:近海风电系统大有前途 耗资不菲存在挑战

GE一个风电发电场,GE计划在未来10年拿出4.5亿美元扩展其在欧洲的风电业务

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐