CNETNews 科技资讯网
首页商业科技报告:Q1美风投资本投资同比增38%达47亿美元

报告:Q1美风投资本投资同比增38%达47亿美元

时间2010-04-19 07:43:21作者:CNET科技资讯网
本文关键词:风投
CNET科技资讯网4月19日国际报道 据美国国家风险投资协会(National Venture Capital Association)和普华永道发布的MoneyTree Report报告显示,今年第一季度风险资本用于企业的投资金额由同期34亿美元增长至47亿美元,增幅38%,但仍低于去年第四季度水平。第一季度风险资本投资681家公司,环比下滑9%。
 
美国国家风险投资协会总裁马克·西森(Mark Heesen)说:“尽管第一季度存在大量经济不确定性,但风险资本较2009年初表现更活跃,这预示着今年好开端。随着健康医疗改革法案顺利通过、当前市场日益改善,我们预计2010年风险投资将适度增长。”
 
该协会称,绿色技术和生命科学将是今年风险投资的关注重点。今年第一季度,生物科学是所有行业中获风投金额最高的行业,共获8.25亿美元,达成9笔交易;其次是软件产业,获风投金额6.81亿美元,达成144笔交易。
 
在数轮大投资拉动下,绿色科技获7.73亿美元风投,达成44笔交易。
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐