CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境绿色科技:变废为宝 用病树制造生物能源(图)

绿色科技:变废为宝 用病树制造生物能源(图)

时间2010-04-16 07:51:48作者:CNET科技资讯网
本文关键词:树木 生物能源 能源

CNET科技资讯网4月16日国际报道 美国一家科技公司Cobalt找到一种利用被松甲虫破坏的病死树木制造生物乙醇的方法。

Cobalt开发出的生物燃油能与汽油,柴油或航空燃油混合,还可以用于塑料生产。目前为止,Cobalt已经成功利用木材废料制造出了生物燃料,与传统汽油相比,混合了包含12%生物能源的燃料最大可以减少85%的温室气体排放。Cobalt宣称,该燃料可以替代乙醇,在加州州长施瓦辛格的支持下,Cobalt于今年1月开设了一家生物燃料制造工厂。

Cobalt主要用病死的树木原料来制造生物能源,其发酵原理与公司以往利用其它非木质发酵体制造燃料的方式类似。Cobalt采用了一种自制的酵母菌来发酵木料,然后将其转化为正丁醇。由于这些木料被松木甲虫破坏致死,它们含有毒性,因此科学家首先采取了一种预处理流程来处理木料。Cobalt发言人Helen Allrich说,预处理有助于节约后续的能源消耗。

科罗拉多州立大学已经同意和Cobalt合作,共同测试这种混合燃料在引擎中的性能表现。

科罗拉多州立大学化学与生物工程系教授Ken Reardon说:“如果Cobalt能将病的松木转化为燃料,那么他们可以将任何木料制造成燃料。”

媒体报道说,松甲虫等害虫已经成为美国和加拿大边境森林地区的一大危害,尤其是在科罗拉多州和英属哥伦比亚。如果试验成功,这可能会变废为宝。

Cobalt CEO Rick Wilson说:“如果只使用230万英亩被感染的松树材料,可以制造出20亿加仑的生物燃料,这种量足够科罗拉多全部的加油站使用6年时间。”

绿色科技:变废为宝 用病树制造生物能源(图)

美国科罗拉多部分地区的森林已被松甲虫祸害,整片森林完全死亡

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐