个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

青海联通:地震灾区玉树县用户欠费不停机




作者: 李明 C114中国通信网
CNETNews.com.cn
2010-04-14 16:05:10
关键词: 安全

  C114讯 4月14日下午消息(李明)中国联通青海分公司(下称“青海联通”)向C114透露,“为保障震区用户的正常通信,青海联通已对玉树州所有用户在系统中设置为欠费不停机用户,确保州用户通信畅通。”

  4月14日07:49:40,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,目前,地震已经造成400多人死亡,上万人受伤。

  地震发生后,青海联通紧急启动二级应急响应,截止今天下午15点,因全面停电,联通在油料紧缺的情况下靠油机发电,保障了震中所在地玉树县结古镇的通信畅通,当地联通用户在震后依然能够与外界联系。

  据悉,地震已造成玉树县内15个基站掉站,与震中相邻的杂多县、治多县、囊谦县、曲麻莱县通讯受损,通信正在紧张恢复中。

  青海联通向C114透露,“为保障震区用户的正常通信,青海联通已对玉树州所有用户在系统中设置为欠费不停机用户,确保州用户通信畅通。”

  同时,青海联通第一批救援队已于今天中午12时向震中出发,并购置各种应急救援物资和药品,同时青海联通已经与青海其他电信运营商取得联系,相互沟通、配合、支援。

  另据C114了解,中国联通玉树州分公司通信楼已发生倾斜,多处营业用房裂缝、平房及围墙倒塌,一名员工头部严重受伤,因医院医生少伤员多,目前救治困难,玉树州分公司正设法外送救治。