CNETNews 科技资讯网
首页商业科技英特尔大连芯片厂10月投产 采用最先进生产工艺

英特尔大连芯片厂10月投产 采用最先进生产工艺

时间2010-03-25 09:24:45作者:CNET科技资讯网
本文关键词:英特尔 芯片

CNET科技资讯网3月25日大连报道(文/梁钦)今日上午,英特尔大连芯片厂总经理柯必杰在接受CNET科技资讯采访时指出,“英特尔大连芯片厂将于今年10月份正式投产,目前各方面已基本就绪。”

柯必杰告诉CNET科技资讯网,“我们现在最大挑战是确保10月份正式投产。目前我们各方面正在向这个目标努力。”

2007年3月26日,英特尔宣布投资25亿美元在中国大连设立芯片厂。2007年9月8日,英特尔大连芯片厂奠基并开土动工。

2009年3月份,英特尔大连芯片厂迁入主体功能大楼。

柯必杰告诉CNET科技资讯网,“我们现在最大的精力放在芯片厂的投产上。目前,英特尔大连芯片厂现有员工1500人,生产线所用设备已经安装到位,我们将确保10月份成功投产。届时将采用65纳米制程生产300毫米晶圆。”

柯必杰指出,在金融危机中,很多公司去年受到了影响,但是英特尔坚持加大投资策略,加快了大连芯片厂的建设。

在美国,英特尔是最大的绿色能源采购公司。英特尔大连芯片厂将坚守英特尔“精确复制”战略,确保达到全球生产工艺和环保节能标准。

柯必杰指出,英特尔目前生产处理器的制程是32纳米,而芯片组是65纳米,因此在大连生产的芯片组是英特尔最先进的技术。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户