CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Mozilla停止开发支持Windows Mobile的Firefox

Mozilla停止开发支持Windows Mobile的Firefox

时间2010-03-25 07:35:04作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Mozilla 浏览器 FireFox 微软

CNET科技资讯网3月25日国际报道 Mozilla表示,将停止开发支持Windows Mobile操作系统的Firefox。基于微软最近的举动,Mozilla的这个决定不令人意外。

Mozilla开发人员Stuart Parmenter在博客发表文章说:“基于微软把移动领域的未来押注于Windows Mobile 7 (而不是6.5),也因为我们不知道微软会不会、何时会发布原生开发套件(native development kit;NDK),我们决定暂停Windows Mobile开发计划。”

Mozilla一直着手开发一种能在Windows Mobile 6上执行的Firefox版本,这也是多年来设法把这个开源浏览器引进Windows CE的一个步骤。至于新的Windows Phone 7 Series,微软目前为止只表示,支持新版移动操作系统的应用程序必须以Silverlight或XNA编写,而不是原生代码(native code)。

但这个规则可能有一些例外。微软在自家的部分程序也使用原生代码,而且也曾经表示,电话制造商与电信运营商也许能够写一些搭配手机的原生代码。此外,微软也可能设法让Adobe开发支持Windows Phone Series 7的Flash。

但一般而言,微软已表明,第三方应用程序必须用Silverlight或XNA编写。

Parmenter说:尽管我们认为Windows Phone 7看起来很有趣,也深具市场发展潜力,但很遗憾的是,微软决定封闭原生应用程序的开发。因此,我们此刻将不能够提供支持Windows Phone 7的Firefox。

他还表示,Mozilla将持续为其他移动平台开发应用程序。

Parmenter说:我期盼能见到微软提供我们一种方式,为Windows Phone 7开发Firefox,但我们现在会聚焦于自己能够控制的计划:为Android和Maemo打造很棒的消费者产品。

当然,这或许不是最后一章。在Google开发Android的原生程序开发后,Mozilla才决定开发Android版本;苹果和Palm起初也建议开发者只开发Web-based应用程序,但最后决定还是开放各自的移动操作系统。

不过,苹果至今仍维持对外部应用程序的一些限制,包括禁止第三方浏览器与外挂程序(plug-ins)。但Opera仍提出一种支持iPhone的Opera Mini版本。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户