CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码调查:买苹果iPad来干啥 大多数人上网收发邮件

2010-03-25 07:07

调查:买苹果iPad来干啥 大多数人上网收发邮件

来源:CNET科技资讯网 | 归属:多媒体

CNET科技资讯网3月25日国际报道 随着4月3日iPad上市的日期逼近,市场研究公司ComScore发现,消费者最想用苹果这款平板电脑上网、收发电子邮件,而不急着上App Store。

ComScore调查2,176名网络使用者对iPad的认知、态度和意见后发现,50%的受访者打算用iPad上网。另有48%的受访者计划用它来收发电子邮件。

其他受欢迎的iPad活动依序是:听音乐(38%)、阅读电子书(37%)、观赏视频或电影(36%)。ComScore还发现,有35%的受访者打算用iPad存储、观赏照片。

讽刺的是,iPad提供的功能未必对受访者有吸引力。ComScore调查结果显示,只有26%的准iPad买家可能从苹果的App Store下载应用程序,而36%表示不可能这么做。

虽然苹果的iPhone和iPod Touch已成为人气旺的游戏设备,但ComScore的调查发现,44%的受访者不大可能用iPad玩动作、策略、角色扮演和第一人称射击(FPS) 游戏。

被问到究竟希望iPad提供什么功能时,有43%的受访者勾选“同时执行多种程序”的选项(但iPad至少初期不提供此功能)。另有多达37%的受访者希望iPad配备大尺寸屏幕,最好跟“笔记本电脑或台式机”的屏幕一样大(但iPad屏幕为9.7寸)。

ComScore还发现,iPad与Amazon.com的Kindle电子书阅读器,都在消费者圈享有高知名度,有65%的受访者知道iPad与Kindle。目前为止,有6%的受访者买了Kindle,有1%预购了iPad。展望未来,有14%的受访者计划买Kindle,15%表示日后会买iPad。

关键词:苹果 平板电脑 电子书阅读器 App Store

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论