CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码苹果iPad电池不能自行更换 至少支付99美元费用

2010-03-18 08:00

苹果iPad电池不能自行更换 至少支付99美元费用

来源:CNET科技资讯网 | 归属:多媒体

CNET科技资讯网3月18日国际报道 如果你的iPad电池故障失灵,苹果将为你替换一台新产品,但不是免费。

如同iPhone和iPod,苹果iPad的可充电高分子锂电池无法让使用者自行替换。一旦出问题,你必须送回苹果处理。而根据iPad电池替换服务条款,你会拿到一台装好新电池的iPad。

但这项服务不便宜。你必需支付99美元加6.95美元的运费,总价是105.95美元。另外,你可能还需负担这笔交易的地方税。iPad本身的零售价从499美元起跳(Wi-Fi版加16GB),到829美元(Wi-Fi加3G和64GB)。

iPad电池必须是在正常使用中故障,苹果才会替换一台新产品给你。所以,如果你是不小心把咖啡洒在iPad上,或意外从高处摔落,只能怪自己运气太差。

还要注意的是,替换的iPad不会存有任何你的个人资料,你必须先自行备份。这也是你定期同步个人iPad与iTunes资料的好理由。

要进行替换,你可以主动联络Apple Tech Support(苹果技术支持),或走一趟当地的Apple Store或授权服务中心。苹果表示,替换程序可在一周之内完成。

iPhone和iPod使用者都已接受苹果不让他们自行替换电池,并收取适量的替换服务费。许多iPhone顾客一开始相当不满,甚至有人因此控告苹果。

iPhone电池若在保固期内故障,使用者需付出79美元的替换费。iPod替换新电池的费用从49美元到59美元,iPod Touch则要79美元。当然,如果你不想花这笔钱,还是有很多自行替换电池的方法。

iPad订于4月13日在美国上市,目前已开放预购。

关键词:iPad 苹果 iPhone iPOD

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论