CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码研究显示:2012年手机应用市场将达到175亿美元

2010-03-18 07:46

研究显示:2012年手机应用市场将达到175亿美元

来源:CNET科技资讯网 | 归属:产业未来

CNET科技资讯网3月18日国际报道 周三发布的一项调查显示,未来三年内手机软件市场将飙升至175亿美元。

据全球第二大应用商店GetJar委托进行的一项独立调查显示,手机应用下载次数将由2009年的逾70亿次增长至2012年的近500亿次。GetJar CEO伊尔加·劳尔斯(Ilja Laurs)说:“不难看出,手机应用将蚕食传统桌面互联网。手机将扼杀桌面系统。”

手机应用自上世纪九十年代末开始出现,自苹果2008年中面向iPhone和iPod Touch推出软件商店App Store后,开始获得长足发展。

手机应用年度市场规模为60亿美元,各种规模的互联网厂商竞相推出利用手机定位、照相机、触摸屏和其它功能的服务。

劳尔斯称,17%的GetJar用户利用手机上网的时间比利用桌面系统上网的时间要长。他强调iPhone用户是手机应用的最大用户,在智能手机上花费的金钱和时间比在音乐方面花费的更多。

据说苹果App Store拥有逾15万款iPhone应用,下载次数最近已突破30亿次。互联网巨头谷歌也携大量Android手机进军智能手机领域,其中包括其自有品牌Nexus One手机。谷歌推出的软件商店Android Marketplace发展迅速,声称已拥有3万款迷你应用。

GetJar软件开发人员约31万人,为数千款不同手机开发了6.5万多款迷你应用。报告称:“应用涵盖只能在游戏机上玩的交互游戏、新闻或天气查询,几乎每个领域都有相应的应用。”
咨询机构Chetan Sharma Consulting研究显示,2009年手机应用均价为2美元,预计未来两年内会降至1.50美元。

劳尔斯说:“报告指出了全球软件商店中适者生存的原则。”

关键词:App Store iPhone 手机应用程序 手机应用

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论