CNETNews 科技资讯网
首页商业科技基辛格:EMC中国将挑全球大梁 虚拟存储秒杀对手

基辛格:EMC中国将挑全球大梁 虚拟存储秒杀对手

时间2010-03-18 07:00:44作者:CNET科技资讯网
本文关键词:基辛格 EMC

CNET科技资讯网 318 北京报道(文/梁钦):在英特尔工作30年,有着深厚技术、管理背景的帕特·基辛格的加入,给EMC带来了巨大的动力和激情。推出虚拟存储,把其他厂商产品包纳在EMC架构下成为他在EMC的第一把火。

 

昨日上午,EMC信息基础架构产品事业部总裁兼首席运营官帕特·基辛格(Patrick P. Gelsinger)访华并接受了CNET科技资讯网采访。这是基辛格20099月份从英特尔跳槽EMC之后的首次访华,更是其加盟EMC之后首次接受记者采访。

 

基辛格:EMC中国将挑全球大梁 虚拟存储秒杀对手
图为EMC信息基础架构产品事业部总裁兼首席运营官帕特·基辛格(Patrick P. Gelsinger)访华接受CNET科技资讯网采访

 

走近基辛格

可以说,基辛格是CNET科技资讯网的老朋友了,其在英特尔期间CNET科技资讯网记者曾多次采访他。他的执着、风趣、干练给人留下了深刻印象。

 

加盟EMC之后,首次亮相在媒体面前,尤其是首次亮相在中国媒体面前:基辛格依然是那么风度翩翩,谈话依然是那么干净利索。

 

加盟EMC让他找到了久违的激情,“我从学生时代就开始在英特尔工作,很怀念那里的每时每刻。英特尔是一家讲究流程、规则和纪律的公司。我更喜欢这里的灵活。当然,我还将把英特尔的一些优势带过来,让EMC变得更加具有竞争力。”

 

基辛格:EMC中国将挑全球大梁 虚拟存储秒杀对手
图为EMC信息基础架构产品事业部总裁兼首席运营官帕特·基辛格(Patrick P. Gelsinger)访华接受CNET科技资讯网采访

 

“我夫人说,已经好几年没有看到我像现在这样工作努力、拼劲十足了。”

 

基辛格是一个虔诚的基督徒,从他身上看到的是儒雅,而没有一丝张狂,他会耐心回答每一个记者提问,也会客气指出提问中的问题。他身上没有超级明星的光环,但是却非常有范儿。

 

他的到来,给EMC带来了巨大变化。 “我非常喜欢这个工作,我感觉自己已经充分融入到了新的工作环境。与此同时,我充分感受到自己正在给公司这个职位带来更多价值。”

 

虚拟存储露EMC野心

基辛格向CNET科技资讯网透露,“EMC新近成立了新的虚拟存储事业部,相信这个事业部将在未来给产品和技术战略方面带来很大价值。”

 

CNET科技资讯网获悉,基辛格所说的这个虚拟存储事业部,是EMC重要的战略之一。虚拟存储是EMC涉足更广领域的第一步。EMC的虚拟存储架构将使得其他品牌,也就是EMC竞争对手的存储产品,纳入到EMC的存储资源池中,这样,EMC将为客户提供更多增值服务。

 

EMC全球营销总监Chuck Hollis在其博客中透露,EMC将在45月份公布一个最新的产品。这个可以把其他品牌的存储产品纳入到EMC的存储架构中,从而方便客户管理存储系统。

 

也就是说,用户可以把现有存储设备用EMC的解决方案管理起来,这样做可以大幅降低客户构建下一代数据中心即私有云的成本,

 

去年,EMC、思科和VMware宣布联手,共同涉足存储虚拟化市场,并把矛头对准了IBM和惠普等数据中心市场的竞争对手。

 

EMC是私有云最佳伙伴

基辛格在访谈中,重点谈论了他对云计算的看法。“云有三个不同的类型,公共云、私有云、混合云。这三种不同的云服务于不同的数据中心。我们的主持是希望通过多种方式的云,帮助所有企业CIO提高效率。”

 

基辛格指出,“现在有很多大企业,他们的服务方式和数据中心其实并不希望完全建在公共云上面。企业的CIO们希望构建在私有云上,我们认为无论是私有云,还是多种云混合的云联邦形式,可以更有效地为客户提供集成服务。相比谷歌、亚马逊等,EMC是企业级客户最好的私有云合作伙伴。”

 

基辛格向CNET科技资讯网透露,“在接受采访前,我与一位企业级客户就云计算展开了讨论,方谈得很愉快。客户明确表示,他们并不希望数据中心建立在谷歌、亚马逊等公共云上面。”

 

中国部门将担大任

对于中国市场,基辛格再熟悉不过了,据他个人透露,来过中国几十次。这次是他首次以EMC高管的身份访华,对于EMC及在中国的发展寄予厚望。

 

由于英特尔在中国成功的发展,以及基于中国市场未来巨大潜力的认识,基辛格开玩笑说,“我对EMC中国现在业绩颇为失望。”

 

基辛格之所以这么说,是因为他期望EMC中国的脚步更快,以至于在EMC全球业务中扮演更重要角色。

 

自从2006年,EMC大中华区总裁叶成辉升任以来,EMC在中国市场迎来快速发展的好局面。叶成辉提出的五年计划,让EMC中国业绩稳步增长。

 

在危机中加大布局,加大投入是叶成辉的主张和原则。20092月,EMC发布了第二代企业级闪存驱动器,进一步扩大EMC在固态硬盘方面的领导地位。4月,EMC发布创新虚拟矩阵架构及相关存储系统Symmetrix V-Max,专为虚拟数据中心所提供,继续领导高端存储领域的创新突破。8月,EMC发布EMC CLARiiON CX4 网络存储系统的虚拟化感知新功能,进一步提升其在中端存储的领导地位。

 

基辛格:EMC中国将挑全球大梁 虚拟存储秒杀对手
图为EMC信息基础架构产品事业部总裁兼首席运营官帕特·基辛格(Patrick P. Gelsinger)访华接受CNET科技资讯网采访

 

在炙手可热的云计算领域,EMC在技术研发和生态系统建设双管其下,公共云和私有云全面发展。虚拟化是私有云建设的基础,EMC在存储、信息安全、数据中心自动化等方面全面加强了对虚拟化的支持。

 

在公共云方面,EMCAT&T、中国电信、沃达丰等全球领先运营商合作,以多种创新的业务模式,率先实现了公共云计算业务的落地。

 

11月,思科、EMC携手VMware结成“虚拟计算环境联盟”,该联盟将通过普及数据中心虚拟化,进而向私有云架构转变,帮助客户提高IT基础架构的灵活性,降低IT、能源和空间成本,从而加快普及虚拟化和私有云基础架构。

 

这一系列的布局,在2009年开始收获成果。2009年,EMC在商业市场以很高的两位数增长,为EMC中国整体的业务增长做出了巨大的贡献。

 

叶成辉的5年规划年年超标完成,而EMC在中国的市场占有率从其上任之前的16%增加到现在的接近40%

 

基辛格肯定了EMC中国所取得的成绩,同时也对中国提出了更高期望和要求。基辛格称,“如今,EMC在中国研发中心有千余名工程师。中国研发中心应该更加关注本土市场需求,推出更多适合本土市场的产品和解决方案。”

 

基辛格还向CNET科技资讯网指出,“EMC应该在中国加大与合作伙伴的合作,以拓展更广阔的市场。比如华为、中兴、神州数码等重量级的软硬件及服务提供商。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
ZDNet网友
2010-03-19 08:40:23
- 发表评论 -
匿名
注册用户