CNETNews 科技资讯网
首页互联网盛大网络与中国网络电视台展开全面战略合作

盛大网络与中国网络电视台展开全面战略合作

CNET科技资讯网时间2010-03-15 11:40:13作者
本文关键词:盛大网络 网络电视台 网络视频 网络用户 战略合作协议

  北京3月13日讯 领先的互动娱乐媒体企业盛大网络发展有限公司(以下简称“盛大网络”)与中国网络电视台今天在京宣布,双方正式展开全面战略合作。盛大网络董事长兼CEO陈天桥、央视国际网络有限公司总经理汪文斌在发布现场签署战略合作协议。

  根据战略合作框架,盛大网络与中国网络电视台将会整合优势资源,形成全方位的合作。在横向上涉及网络视频、游戏、影视、文学、音乐、无线、在线平台等业务,在纵向上包含内容制作、技术支持、授权合作等领域,成为强强联合、跨越式发展的有益尝试,并引领传媒业发展潮流。尤其是在网络游戏开发、运营、推广等业务展开全面合作,发展优秀、健康、有竞争力的网络游戏产品。同时在重大体育赛事、优秀电视节目等内容展开合作。双方将携手推动网络视频领域的正版化,在版权保护方面进行交流合作。

  盛大网络董事长兼CEO陈天桥表示:“中国网络电视台是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的立体化传播平台,非常高兴能和这样重量级的‘国家队’合作。我们相信,两大新媒体通过资源共享、平台融合、技术接轨,能为盛大超过9亿的注册用户和中国网络电视台覆盖美、英、法、德等150多个国家和地区的网络用户,提供更高品质、更精彩的互动娱乐生活。”

  央视国际网络有限公司总经理汪文斌表示:“盛大网络是一家领先的互动娱乐媒体企业,致力于用新技术、新模式打造新文化,在业内的非凡地位有目共睹。此次强强联手,将发挥双方各自强大的品牌、技术、内容、运营和资源等优势,提升两家公司的综合竞争能力,更为行业开拓了新的发展模式和创新思路。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户