个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

ICP或是压垮Google.cn的最后一根稻草




作者: 林涛 中国企业家
CNETNews.com.cn
2010-03-12 19:05:16
关键词: 网络

  在谷歌将关闭中国网站google.cn的传言背景下,google.cn的ICP年检问题变得越发微妙

  【《中国企业家》网站专稿】就在有关谷歌将于三月底关闭google.cn的消息四起时,记者接到权威人士的消息称,谷歌的ICP年检将会在三月底进行。

  按照中国的法律规定,在中国经营电信以及互联网业务必须要获得主管部门颁发的ICP牌照(互联网信息服务经营许可证),谷歌在2006年进入中国后,一直与赶集网“共用”一张ICP牌照京ICP证 050124 号。牌照问题一度成为谷歌中国在中国运营合法性的最大隐患。直到2007年7月,谷歌中国正式公布,与赶集网组建的合资公司——北京谷翔信息技术有限公司正式拿到了信产部颁发的ICP 牌照,“ICP证合字B2-20070004号”成为谷歌中国三年来所使用的牌照。这与其他在中国运营的跨国互联网公司获得ICP牌照的方式一样,例如eBay使用与易趣合资公司的ICP牌照,亚马逊则使用卓越网的ICP牌照。

  此前,国外媒体透露谷歌(Google Inc.)计划在几周内停止审查中国网页搜索结果,在此背景下,停止内容审查内容时间与谷歌中国ICP年检时间上的重叠引人联想。