CNETNews 科技资讯网
首页商业科技赛门铁克发布《2010数据中心研究报告》

赛门铁克发布《2010数据中心研究报告》

时间2010-03-04 09:37:03作者:CNET科技资讯网
本文关键词:赛门铁克 数据中心 重复数据删除 灾难恢复 数据保护

  中型企业正崛起为数据中心改革的先锋

  2010年3月3日,赛门铁克公布了其《2010数据中心研究报告》。今年是此项研究开展的第三年,而且今年的研究发现,与小型和大型企业相比,中等规模的企业(雇员在2000至9999人之间)更有可能采用最先进的技术,如云计算、重复数据删除、数据复制、存储虚拟化以及不间断数据保护等,以降低IT成本并管理日益复杂的数据。中型企业的IT经理们预测,2010年数据中心将有重大变化和新的应用。与小型和大型企业相比,中型企业更重视IT人员的素质和培训。该研究报告的结果是来自于2009年11月针对全球26个国家的1780位数据中心经理进行的调查。

  赛门铁克公司信息管理集团高级副总裁Deepak Mohan表示:“虽然与大型企业相比,中型企业趋向于重视并以更快的速度采用新技术,但他们同样面临一个问题,即新技术的引入可能导致数据中心变得更加复杂。跨平台解决方案的标准化将有助于管理新技术,并使流程自动化,从而促进成本的迅速降低。而从长远的角度看,工作也将化繁为简。”

  以下为此次研究报告中的一些重要发现:

  · 与小型或大型企业相比,中型企业更具闯劲和开拓精神。在采用新技术方面,如云计算、重复数据删除、数据复制等,中型企业的比例要比小型或大型企业高11%~17%。

  · 数据中心的日益复杂和应用的愈加繁多,是最困扰企业的问题。大多数企业有10个或更多的数据中心计划被列为“较重要”或“特别重要”,而50%的企业预计2010年,自己的数据中心将发生“重大”变化。一半的企业认为应用正在增加或快速增加,而一半的企业则认为,要满足服务水平协议(SLA)要求很难而且成本很高。三分之一的企业认为,应用的过于繁多降低了员工的工作效率。除了复杂性,数据量也在与日俱增,这使得71%的企业开始考虑采用可帮助减少数据的技术,如重复数据删除等。

  · 数据的安全、备份与恢复,以及持续的数据保护是2010年最重要的计划,排在虚拟化之前。83%的企业认为数据安全“较重要”或“特别重要”。79%的企业认为数据备份和恢复“较重要”或“特别重要”,而76%的企业将数据持续保护列为自己最重要的计划之一。

  · 员工配备和预算仍十分紧张。有一半的企业称自己的人员配备不足或严重不足。寻找资金和符合条件的求职者是企业招聘面临的最大问题。其中,76%的企业在2010年的招聘中,对人员招聘的需求与往年相同或多于往年。

  · 灾难恢复方面仍有提升空间。三分之一的灾难恢复计划未被提到议事日程,或仍待实施,而且增加诸如云计算、远程办公室和虚拟服务器等重要的IT组件,却也未能被包括在其计划中。几乎三分之一的企业在过去十二个月里未能对其灾难恢复计划进行重新评估,使得问题变得更为复杂。

  · 虚拟机的保护仍然是企业关注的一个重点。有82%的企业考虑在2010年使用虚拟机技术。同时,受访者表示,虚拟机映像中的粒度恢复是虚拟机数据保护中的最大挑战。

  基于此研究报告,赛门铁克提出以下建议:

  · 对于那些大胆采用新技术的中型企业来说,采用支持异构环境和消除信息孤岛的软件显得尤为重要,因为这些软件可以降低数据中心的复杂性。

  · 企业应在靠近信息源的地方部署重复数据删除技术,以删除冗余数据、降低存储和网络成本。

  · 在对整个异构服务器和存储环境的管理中,数据中心管理员应充分利用新技术,如存储资源管理、自动精简配置、重复数据删除、存储虚拟化和数据持续保护和恢复等,来减少存储设备的购买。采用整体存储管理方式的企业可以控制存储购买的预算,并通常能够推迟存储设备的购买。

  · 灾难恢复测试非常重要,它将会对业务产生巨大影响。企业应通过评估和实施非中断性测试方法,来提高测试的成功率。

  · 企业应部署一个统一、整合的平台,来保护物理机和虚拟机,从而简化信息管理。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户