CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Gartner:今年全球芯片营收将增长20% 触底反弹

2010-02-25 07:22

Gartner:今年全球芯片营收将增长20% 触底反弹

来源:CNET科技资讯网 | 归属:产业未来

CNET科技资讯网2月25日国际报道 全球芯片营收自2009年下滑10%后,2010年有望增长近五分之一,已经触底的芯片产业将出现反弹。

市场研究公司Gartner周三预测,2010年全球芯片营收将由2009年的2310亿美元增长至2760亿美元,增幅19.5%。尽管去年第四季度全球芯片营收环比增长强劲,但全年芯片营收仍下滑近10%。

Gartner研究副总裁布莱恩·刘易斯(Bryan Lewis)说:“当前关键问题是,芯片市场复苏是以当前速度继续、还是进行调整?”

英特尔、AMD、Nvidia、LSI、美光、三星和台积电产品需求强劲。但刘易斯称,芯片厂商在低迷期间削减库存、限制产量后,部分芯片厂商将遭遇供货紧张难题。

Gartner称,2010年PC和内存芯片营收增长强劲,今年DRAM内存芯片营收将增长55%。

Gartner表示,若能保持当前增长率,2014年底之前芯片产业将持续增长,2012年全球芯片市场规模将高达3040亿美元。

关键词:芯片 Gartner

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论