CNETNews 科技资讯网
首页信息化Frost&Sullivan发布2009中国3G设备市场调研报告

Frost&Sullivan发布2009中国3G设备市场调研报告

时间2010-02-23 15:01:56作者:CNET科技资讯网
本文关键词:3G Frost&Sullivan

2010年2月10日,基于对中国3G设备市场的调研分析,全球知名咨询公司Frost & Sullivan近日发布了《中国3G设备市场调研报告》。该报告深入研究了国内3G网络建设现状及发展趋势,涉及华为、中兴、阿朗、爱立信、诺基亚西门子等多家知名设备厂商,并构建了国内3G设备市场竞争格局。

2009年,通信业虽然受到金融危机引发的全球经济衰退的影响,但在中国3G元年,三大运营商在3G网络建设方面的投入巨大,3G网络的覆盖率得到快速提升。截至2009年底,中国电信市区有效面积覆盖率已达96.5%,乡镇数覆盖比例为60%;中国联通网络覆盖了全国335个大中城市;中国移动网络覆盖238个城市。在运营商3G设备的集中采购中,华为处于市场领先地位。

Frost & Sullivan(中国)通讯技术咨询部咨询经理胡浩泳先生认为,有别于爱立信、诺基亚西门子等其他厂商,华为在所有移动通信主流制式上都有投入,凭借其以客户为导向的技术创新、依托全球化的战略开发、长期持续的研发投入及前瞻性的部署设计,华为在全球移动通信市场上快速崛起。以WCDMA为例,目前全球超过半数WCDMA/HSPA运营商使用华为的设备。

在中国市场上,华为的表现同样卓越。在中国电信CDMA2000 EV-DO设备,中国联通WCDMA设备集中采购中,华为均以超过30%的份额,位列第一;而在中国移动TD-SCDMA设备的集中采购中,华为虽位居第二,但所占份额也超过了30%。

Frost & Sullivan(中国)通讯技术咨询部咨询师杨梅女士认为,虽然3G用户的不断增长,将持续驱动运营商重视3G网络的投资,但是随着LTE技术的推进,3G有可能被沦为过渡技术。未来几年,运营商对3G网络的新增建设投入有限,国内的3G设备投资将以扩容为主,设备厂商的市场格局也将基本保持稳定,华为、中兴持续领跑3G设备市场。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐