CNETNews 科技资讯网
首页商业科技互联网将使人类更聪明?

互联网将使人类更聪明?

时间2010-02-22 07:48:37作者:CNET科技资讯网
本文关键词:网络 互联网

CNET科技资讯网2月22日国际报道 据上周五发布的一份报告显示,专家通过对895名网民调查后发现,约四分之三以上的网民认为未来10年内互联网使人类更聪明。

据依隆大学梦想互联网中心和皮尤互联网与美国生活项目进行的调查显示,大多数受调查者称,截至2020年,互联网将提高人类阅读和写作能力。

该报告的联合作者依隆大学梦想互联网中心主任乔安娜·安德森(Janna Anderson)说:“四分之三的专家认为使用互联网将提高人类智力,三分之二的专家认为使用互联网将提高人类阅读、写作及知识应用能力。”

但有21%的专家认为互联网会产生负面效应,经常使用互联网的部分人群智商会降低。她说:“仍有许多人批评谷歌、维基百科和其它网络工具的负面影响。”

本次网络调查搜集了科学家、商界精英、顾问、作家和技术开发人员及作者筛选后的互联网用户的意见,895名被调查者中有371名是专家。

科技作家尼古拉斯·凯尔(Nicholas Carr)在2008年8月份《大西洋月刊》中发表题为“Google使我们变得愚蠢吗?”的封面报道后,专家开始展开调查。凯尔在文章中指出,过于依赖网络将削弱人们的深度思维能力。

凯尔也是该项调查的参与者,他表示自己依旧持原观点:“网络将我们的思维重点由深度思维转向功利思维。网络上提供众多信息是以损失我们的思维深度为代价的。”

但分类广告网站Craigslist创始人克雷格·纽马克(Craig Newmark)说:“人们已经习惯将谷歌作为辅助记忆。例如,我预计某些事情有前景,需要事实来支持观点,Google就可以帮助我实现。”

调查发现,42%的专家认为,因对安全要求更高、识别系统日益发展,预计2020年匿名网络活动将大幅减少;55%的专家认为,未来10年匿名上网将更加容易。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户