CNETNews 科技资讯网
首页互联网分析师称亚马逊电子书市场份额将大幅下滑

分析师称亚马逊电子书市场份额将大幅下滑

赛迪网时间2010-02-17 09:20:37作者
本文关键词:电子书 电纸书 kindle 亚马逊

  瑞士信贷分析师在周二发布的报告中指出,由于苹果谷歌等公司纷纷挺进电子书市场,在未来五年中,领跑者亚马逊的份额将由目前的90%滑落至35%。

  瑞士信贷分析师Spencer Wang在这份报告中指出,预测苹果与其他公司的定价策略会迫使亚马逊提高电子书的售价,短期内Kindle的市场份额会受到影响。而在更远的未来,苹 果、亚马逊及谷歌三家公司可能分食整个市场。因此预计在未来五年中,亚马逊电子书业务的份额将由当前的90%,降到35%左右。

  在提及亚马逊股价弱于标普500指数的走势时,瑞士信贷的分析师强调,“苹果进入电子书市场的消息,引起了投资者对亚马逊电子书业务增长的担忧。不仅如此,亚马逊与出版商之间的平衡,Kindle阅读器的未来发展势头都值得担心。”

  瑞信分析师同时强调,谷歌有可能推出自己的平板电脑。据称搜索巨头正在同宏达电联手开发一款平板设备。尽管未有更多细节透露,但谷歌Chromium网站上一款装有Chrome系统的平板电脑图片说明,搜索巨头的平板电脑计划并不只是业界的臆想。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户