CNETNews 科技资讯网
首页商业科技IBM发布Power7芯片、系统 八核到一颗芯片封装

IBM发布Power7芯片、系统 八核到一颗芯片封装

时间2010-02-10 08:41:10作者:CNET科技资讯网
本文关键词:IBM 芯片

CNET科技资讯网2月10日国际报道 IBM在周一发布了Power7处理器和采用该芯片的系统。

这个处理器对于IBM来说是很重要的一步。它整合了八颗核心--四倍于前一代的Power6--到一颗芯片封装中,每一颗核心可以执行四个任务(叫做执行绪),让这单颗芯片可以虚拟成32核心处理器。

如果要比较的话,该芯片所竞争的对手Intel高端Xeon处理器每个核心可以处理两个执行绪,一颗处理包含有四个核心。

蓝色巨人已经着手把Power7处理器放进未来蓝水(Blue Water)超级电脑的讨论中。

Power7融合了顶级Power处理器设计和Cell处理器的关键技术,后者是位在Los Alamos国家实验室中IBM Roadrunner超级电脑系统的一部分。“我们使用了Cell计划中浮点计算的方法,并且嵌入到Power7核心中。”IBM System and Technology Group的成员之一Bradley McCredie去年表示。

IBM竞争对手包括惠普采用Intel Xeon处理器的服务器、Tukwila Itanium处理器和来自Sun的服务器。

新的Power7系统包括:

IBM Power 780:新的可扩充、高端服务器,配有高端模组化设计,最高可搭载64个Power7核心。

IBM Power 770:中端系统,最高可搭载64个Power7核心,比之前Power6处理器性能更高,并且比同样数目的Power6处理器省了最多70%的电力。

IBM Power 755:搭载32个Power7核心的高性能计算集群结点。

IBM强调Power7能够即时处理百万次交易的能力,这对于智能电网等应用很需要。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户