CNETNews 科技资讯网
首页信息化图解百度地图“春运回家工具箱”

图解百度地图“春运回家工具箱”

CNET科技资讯网时间2010-02-08 15:04:52作者
本文关键词:春运 工具箱 地图 用户 艺龙网

  随着春节临近,各大网站春运攻势如火如荼,“年味儿”也越来越浓。2月5日,百度地图换上了春节“皮肤”,并应景地将平常地图中的气泡标识改为中国式的灯笼,界面充满了喜庆。而对于网友特别关心的出行问题,百度地图的“春运回家工具箱”则早早上线,已经服务了网民半个月。

  该工具箱包含全国72小时天气情况,列车和航班时刻表,车站、机场和代售点分布情况以及春运期间各城市交通枢纽实时信息查询等功能。产品负责人表示,希望借助该工具箱,能为人们提供更多出行帮助,使公众在一年一度的春运高峰中顺利返乡团圆或出游。

  服务一:全国天气查询。及时了解目的地的天气状况是许多网友在确定行程时首先考虑的问题,通过百度地图提供的“全国天气预报”,用户可以获得查询目标城市未来72小时天气情况,从而免去了因突发气候变化而影响行程的担忧。

  服务二:火车售票点查询。相比于天气,购买火车票是一个更为复杂的难题,“一票难求”是春运大潮中大众心态的最贴切写照。选择怎样的路线时刻,到哪里才能买到车票机票,目前客票的销售情况等问题,都是用户回家过年的疑惑与忧虑。以百度地图“春运回家工具箱”提供的列车时刻查询功能为例,用户只要点击相关链接,便可以看到列车的车次、发车以及到达时间、沿途停靠站、运行时间以及总里程等一系列的详尽信息,使旅客能够对整个行程尽在掌握。

  服务三:航班查询及机票购买。同样,用户也可以在此查询到航班信息。只要在搜索页面中输入出发地和目的地、航班类型以及出发的时间信息,用户便能查到由“携程网”、“艺龙网”、“去哪儿网”等百度合作伙伴所提供的相关航班信息,并可直接进行订票。从这个角度说,“春运回家工具箱”更像一个整合了诸多合作伙伴相关服务的巨大信息与服务平台。

  此外,“春运回家工具箱”还提供交通枢纽功能,用户能够随时了解目标城市当地的一些交通枢纽以及枢纽周边的生活和商务设施,从而拥有一个更加从容的出行安排。

  春节回家,过年团圆。在这场牵动了亿万人心的春运洪流中,百度地图“春运回家工具箱”在这个年终岁末为在外奔波一年了的人们增添了一抹暖意。记者了解到,为方便更多用户第一时间找到春运信息,百度地图自1月18日起已经出现在百度首页。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐