CNETNews 科技资讯网
首页信息化SAS荣登《财富》杂志美国"最佳雇主"排行榜榜首

SAS荣登《财富》杂志美国"最佳雇主"排行榜榜首

时间2010-02-04 10:28:46作者:CNET科技资讯网
本文关键词:SAS

同时再次获得“中国杰出雇主”荣誉称号

商业分析软件供应商SAS公司因在员工关注方面的卓越表现,在《财富》杂志的年度“百佳雇主”(“100 Best Companies to Work For”)排名榜上位列榜首。SAS自此项评选活动于1998年创立以来连续13年均入选该名单。与此同时,SAS中国公司也在由CRF中国主办的“中国杰出雇主”项目中脱颖而出,成为25家获奖企业之一。自2007年参加“中国杰出雇主”评选以来,SAS中国公司已连续三次获此殊荣。

2009的金融危机为企业带来了的严峻挑战,特殊的经济形势对最佳雇主的评选标准也产生了影响 。《财富》杂志副主编Hank Gilman表示:“今年评选的最重要标准是员工聘用以及企业帮助其员工渡过经济危机的方式, 上榜的100家公司目前都在招聘员工,其中许多公司的招聘数量还比较多,预计来年共新招员工96,000多人。”而CRF全球CEO Steven Veenendaal在总结2010中国杰出雇主的部分调查结果时说:“作为杰出雇主的公司,在金融危机的环境中,他们仍然坚持稳定的人力资源管理政策和举措,并持续将人才视为其商业成功的重要因素。”

SAS首席执行官Jim Goodnight表示:“对于2010年,我的承诺与去年相同,即SAS不会采取辞退员工的做法。2009年全球虽然有许多公司通过裁员和减少员工福利来降低成本,但SAS对此持相反立场,我们得到的回报是员工忠诚度的提高和业务上的整体成功。在经济衰退时期坚持这一立场能够让我们在预期的市场回暖到来时处于最有利的地位。”

“在艰难的经济形势下,SAS坚持对员工和创新文化的承诺不动摇,并鼓励员工保持工作与生活的平衡。目前,SAS的持续成功证明了我们的核心信念:只有快乐、健康的员工才能卓有成效地开展工作。” SAS人力资源副总裁Jenn Mann说。

“SAS美国总部家庭式的企业文化在中国得到了很好的延续,所有的员工都是‘家庭’成员的一部分。SAS大中华区总裁黄永恒表示,“我们坚信只有满意的员工,才能带来满意的客户。我们一直觉得,如果你重视员工,他们就会为企业创造更大的价值;员工对自己的工作感到满意,就会为企业实现可持续发展的客户关系。”

SAS长久以来被誉为鼓励员工保持工作/生活平衡的革新者。在SAS总部(北卡罗来纳州卡雷镇)工作的员工享有的福利包括卫生保健、给予补助的儿童保育、66,000平方英尺的免费休闲与健身中心以及旨在促进员工健康的各种计划。这带来的结果是SAS员工都异乎寻常地忠诚。虽然该行业的员工年流失率为22%,而SAS只有4%左右。这一低员工流失率有助于SAS与客户保持长期关系、保留知识资本以及减少招聘人数和降低培训成本。

《财富》杂志的年度“百佳雇主”由《财富》杂志联合Great Place to Work Institute(理想工作场所协会)对美国工商企业界进行了大量的员工调查。公司得分的三分之二基于该协会的“信任指数”(Trust Index)调查结果,该调查的问卷被发送给从各企业随机抽选出来的员工。问卷问题涉及员工对管理层的信誉、工作满意度及同事关系的态度。公司得分的余下三分之一基于企业对该协会的“文化调查”(Culture Audit)问卷的回答,该调查包括有关员工薪酬和福利计划的详细问题以及一系列有关员工聘用、沟通及多样化的开放性问题。

CRF的“中国杰出雇主”评选过程历经数月,在经过专家提名、问卷调查和记者访谈以及综合评定三大环节后,获得提名的850家企业中,共有349家企业最终参加了2010 “中国杰出雇主”的评选,而最终25家企业达到各项指标而入选2010“中国杰出雇主”。CRF评定方法独特,以人力资源政策为基础的调研、拥有不受第三方影响的客观公正的评估系统为显著特点。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐