CNETNews 科技资讯网
首页商业科技最省电英特尔芯片即将上市 搭配新款笔记本电脑

最省电英特尔芯片即将上市 搭配新款笔记本电脑

时间2010-02-03 09:40:46作者:CNET科技资讯网
本文关键词:英特尔 芯片 笔记本

CNET科技资讯网2月3日国际报道 英特尔表示,新一系列最省电的英特尔移动处理器,将自本月起搭配新款笔记本上市。

Core i3、i5和i7处理器,将取代多数笔记本、台式机和服务器所使用的上一代Core 2处理器。英特尔曾在上个月的消费者电器大展(CES)上,发布根据Core i设计的主流移动处理器,Core i3和i5。

英特尔代表说,虽然市面上早有许多使用英特尔标准电力的Core i移动处理器的笔记本,搭配英特尔超低电压(ULV)Core i处理器的产品,要到2月初才上市。新系列的处理器包括i5-520UM和i7-640UM。由于ULV芯片的耗电相对低,它们可用在笔记本类产品,提供更长的电池使用时间。

目前使用英特尔旧版Core 2 ULV芯片的知名笔记本产品,包括戴尔Adamo、东芝Portege R600、Sony Vaio Y,和惠普Envy 13。其中使用最广泛的是SU9400和SU9600。戴尔上周开始大促销配备SU9400的Adamo笔记本,售价降至500美元。

英特尔将从i3和i5开始改变其省电效率等级的计算标准,以因应新的"Arrandale"设计(结合主处理器与绘图芯片)。18瓦特的Core i芯片现在被视为ULV等级(旧版的Core 2必须是10瓦特)。这是为了反应绘图芯片所增加的耗电量。

截至目前,苹果的MacBook Air一直采用Core 2的低电压处理器,但运转速度是比较高的1.86GHz或2.13GHz,超过其他超薄笔记本使用的ULV芯片,因此省电效率较差。

苹果即将推出的MacBook Pro产品将使用Core i5,但目前仍不清楚新款的MacBook Air将采用何种芯片(若苹果计划在近期内更新这项产品)。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
[an error occurred while processing this directive]