CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境盖茨投资一绿色科技基金 能源环境是最关心主题

盖茨投资一绿色科技基金 能源环境是最关心主题

时间2010-01-27 08:05:38作者:CNET科技资讯网
本文关键词:环境 能源 绿色科技 盖茨

CNET科技资讯网1月27日国际报道 比尔·盖茨在接受采访时表示,他已经投资维诺德-科斯拉(Vinod Khosla)绿色科技基金会,该基金会宗旨是培育突破性技术。

盖茨说:“科斯拉在支持部分伟大的企业家。我也因投资该基金会而有幸与企业家见面。我们需要大规模创新。”

盖茨于2008年中卸任微软全职工作,专注于比尔和梅琳达盖茨基金会。

盖茨公开披露其能源投资计划。他曾投资太平洋乙醇公司(Pacific Ethanol),但现已退出。盖茨还同微软前首席技术官南森-梅尔沃德(Nathan Myhrvold)支持寻求在核电站设计方面有所突破的TerraPower公司。

上周,盖茨发布其“盖茨笔记网站”,在该网站上收藏他曾研究过的相关问题的主要思路。盖茨说,能源和环境是他最关心的主题,因为这些主题与他的慈善事业密切相关。

盖茨说:“对富人而言,能够使用较少的能源,能够支付起较高的价格。但对穷人而言,较高的能源价格意味着其生活将更加艰难,穷人买不起肥料、没有工作,得不到清洁的水。因此,文明进步一直并将继续取决于能源价格更加低廉。但现在我们的要求并不是少排二氧化碳,而是不排放二氧化碳。预计大多数新清洁能源公司将失败,但我们所需要的是少数公司能承担起帮助穷人及使气候变化问题受控的的责任。”

维诺德-科斯拉基金会是去年成立的全球最大绿色科技基金会之一,已融资逾10亿美元,专注于能源和材料技术。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐