CNETNews 科技资讯网
首页商业科技英特尔爆料AMD内部资料 前AMD高管嫌弃自家芯片

英特尔爆料AMD内部资料 前AMD高管嫌弃自家芯片

时间2010-01-15作者:CNET科技资讯网
本文关键词:英特尔 AMD 芯片

CNET科技资讯网1月15日国际报道 在回应商场宿敌AMD提出的垄断市场指控时,英特尔向美国联邦贸易委员会(FTC)提出一批文件,显示一名AMD高管批评自家公司的芯片。

在这封2004年的AMD内部通讯中,前AMD执行副总裁Henri Richard--当时是AMD职位最高的销售部门主管--说:如果用客观的观点来看,你绝不会买AMD。倘若我不是在这里工作,我绝对不会买个人电脑用的AMD芯片。

英特尔发言人Chuck Mulloy表示,英特尔的回应上周五已在FTC网站上贴出。虽然英特尔去年11月已同意支付12.5亿美元给AMD,和解一桩反垄断官司,但FTC对英特尔的调查案仍持续进行。

Mulloy说,英特尔是在调查案情时,取得这份AMD内部通讯资料。他表示:久而久之,更多这类的资料会浮上台面。

研究公司In-Stat的技术策略长Jim McGregor说,AMD的技术历经过一些竞争力明显不如英特尔的阶段。他说:AMD经历过一些周期,有些时期的产品竞争力未必是市面上最强的。他指出,英特尔也一样经历过类似的竞争力高低起伏。

然而,AMD处理器连AMD自家人也嫌弃,是令AMD难堪的指控。AMD曾指控英特尔运用反竞争手段拦阻PC制造商向AMD采购芯片。但McGregor指出:Richard的言论则是对AMD自家产品严厉的抨击。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户