CNETNews 科技资讯网
首页信息化哪八类企业适合购买IP集团电话(IPPBX)

哪八类企业适合购买IP集团电话(IPPBX)

CNET科技资讯网网时间2009-12-28 13:43:55作者
本文关键词:集团电话 IP

  【赛迪网讯】谁抢了集团电话的奶酪?在商业经济不够发达的八十年代,国内曾流行一句话叫“电话一响,黄金万两”,以此来强调电话在那个特定时代的重要的商业地位。如今,很多单位一方面仍然在依赖电话,但话费的成本,也高额到了不得不重视和削减的程度。正是如同MP3抢走了随身听、CD机的大部分市场一样,IP集团电话以其更加现代、更加先进、更加简易、兼容性更高的独特优势,正在逐步的占据传统集团电话的大部分江山。

  IP集团电话,学名IP语音交换机(IPPBX), 不仅能够兼容传统集团电话的所有功能,整体功能更加强大且集成度高,单一系统就可以完成使用传统PBX需要额外配备许多设备才能完成的功能,比如自动话务台、语音信箱等等。其新型技术的具有代表性意义的多媒体通信系统(MCS),还兼具了包括电话会议、视频会议、呼叫中心甚至调度等功能,不仅能够充分帮助企业实现现代化的高效沟通,还能大幅降低通信费用。

  IP集团电话,花枝招展的妆容为了谁?

  既然IP集团电话有那么多先进而又富有价值的功能,为什么还有很多公司依然在采用传统的集团电话设备呢?

  原因无外乎有以下四种:

  1. 电话使用量并不高的公司,传统集团电话已能充分满足他们的需求

  2. 对IP集团电话还不了解,不知道会对自己的企业具有哪些价值提升

  3. 了解IP集团电话,也清楚能够降低话费和提升沟通,但依然习惯性的按身边公司的购买经验和惯例来购买

  4. 不愿意支付相对更高一些的IP集团电话的成本支出

  那么,倒底哪些企业是切实需要部署IP集团电话呢?通过笔者对于多家IP集团电话知名公司典型用户的了解和统计,在此总结了八类企业,这些企业是最为适合部署IP集团电话系统的非常典型的潜在用户。

  这些都是最为适合部署IP集团电话设备的企业,通过部署IP集团电话,不仅能使这些企业大幅降低电话成本,还可以明显地提升企业的办公效率,使企业的市场竞争力以及持续竞争力获得有益地增长。

  第一类企业:身处竞争较为激烈行业市场,希望提升内外部工作效率,同时降低通信成本的公司。

  IP集团电话,不仅能提升企业的内外沟通效率,还可以使企业在规模增长后无需支付高额的扩容费用。企业在世界各地的分支机构及差旅员工,只要接入网络,即可实现与公司总部的“零费用”通话。

  第二类企业:分公司/子公司/办事处较多的集团企业

  在全国各地分公司、子公司或是办事处较多的企业,或是希望迅速建立外地办事处但不希望花费过多的通讯设备成本的企业,使用IP集团电话后即可实现免费的异地通话以及随时召开12方或多方电话会议等。

  第三类企业:发展扩张迅速的企业(如连锁企业)

  有些类型的企业,由于自身特点的原因或是发展较为良性的缘故,规模扩张速度较快(如连锁企业或是其他员工增幅较快的企业),但总部还是需要对各个分支机构实行统一管理,需要与分支机构之间进行充分的沟通。除了邮件、当面会谈之外,现代的一些方式如电话会议等方式是较为实用的,而且通过使用IP集团电话,还可以使企业的分支机构之间的通话免费,大幅降低通话费用。

  第四类企业:已经拥有/即将拥有多个办公区的企业(扩容,原有基础上提升)

  由于传统集团电话的扩容成本非常高,多数情况下甚至是无法扩容,因此很多想扩容的企业,如果继续采用传统集团电话的话,需要花费较高的成本。但如果采用了IP集团电话来扩容的话,无需再更换集团电话系统,在原有模拟集团电话设备上即可完成用户拓展、中继扩展、功能扩展

  第五类企业:销售型(电话量大,包括长途)和服务型公司(小型呼叫中心)等电话费用高涨的企业

  应用了IP集团电话之后,无论是打给分布在国内何地的企业分部,都可以实现免费通话。此外,通过相应的部署,企业打异地的外线电话,也只需支付市话费用即可。

  第六类企业:小型的全国性电子商务类公司(电话多,小型呼叫中心)

  小型的全国性电子商务类公司,由于整体采用信息化管理,因此,更适用于可实现网络与通信融合的IP集团电话,使该类企业的业务运营实现无缝连接,更好和更迅捷的为用户提供服务。此外,也可以充分利用IP集团电话的交互式语音应答功能和自动呼叫分配功能,成立灵活的小型呼叫中心,既能充分发挥企业人力资源力量,又可以满足客户对于服务的需求。

  第七类企业:信息化程度较高的企业

  已经应用了CRM和ERP的企业,对于信息化软件的依赖性很高,但原有的传统集团电话系统,通信系统无法和公司的软件运营系统进行对接。而采用了IP集团电话之后,即可实现信息化系统的全面融合,使企业的整体办公效率更高。

  第八类企业:发展迅速的中小企业

  通过应用现代IP语音通信技术和产品,使企业员工的沟通效率、公司运营价值链的各个链条协作力得以加强,并在此基础上降低整体成本,从而使公司的整体管理和运营效率获得可以感知到的提升。在中小企业领域,最好是采购针对性强的解决方案,如捷思锐近期推出的 “中小型企业语音通信解决方案”等。

  选购IP集团电话的几个关键因素是什么?

  选择IP集团电话,最需要注重的几个因素在于:

  1) 产品品质高

  在全球领先的专业网络通信厂商,例如思科、Avaya、捷思锐。这三家厂商,都是美国公司,无论从在全球市场的份额、品牌知名度等都在IP PBX行业内形成三驾马车领跑的局面,其中思科、Avaya因产品线较多,成立时间较早,因此整体规模和知名度更大一些。捷思锐则更专注于IP PBX为核心的产品线,技术相对更加专一和精细,品质也是同样不错,但企业规模较前两家要小一些。

  2) 性价比突出

  如果单从价格的绝对值上看,国产兵团完全占据了上风,但国产品牌的产品品质,与国外厂商依然有着较为明显的差距。

  产品品质高是必备因素,但产品价格方面也是重要的考虑因素。在国际品牌产品中,捷思锐则更是大打“本地化”牌,由于这家公司生产是在内地,所以成本降下来一部分,但它以出口到世界各地的国际化品质(这家公司采用的是美国技术),又使其竞争力相应提升了一大截。现在在价格方面,开始直逼国内产品。

  3) 技术支持和售后服务

  技术支持和售后服务对于集团电话和IP集团电话这样的科技产品均较为重要。与国外品牌相比,捷思锐更加注重中国国内本地化的技术支持和售后服务,以满足其“为客户度身定制和服务”的口号。

  4) 安装部署简易,操作简单

  安装部署建议,操作简单对于IP集团电话而言非常重要。简易的部署和安装,意味着您的单位在安装时所需花费的时间成本和人力成本大幅降低,操作简单,意味着您的单位不需要在安装完系统之后,还需要大张旗鼓地再搞几个月的培训,使您的整体使用和投入成本大幅升高,操作的技术人员成本和维护成本也相应高昂。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐