个人计算

英特尔将推新Atom上网本专用芯片 最大规模改版

CNET科技资讯网时间2009-12-23 07:51作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:Atom 英特尔 芯片 上网本

CNET科技资讯网12月23日国际报道 英特尔将推出新版上网本专用的Atom处理器,是这款芯片自2008年春季首度亮相以来最大规模的改版,不久可望获得众多新出厂上网本采用。

在明年1月登场的消费电子大展(CES),厂商将发布一连串新款上网本(Netbook),采用英特尔最新型的N450处理器与NM10 Express芯片组(先前代号称为"Pine Trail")。届时,惠普(HP)、宏碁(Acer)、戴尔(Dell)、华硕(Asus)、东芝(Toshiba)、联想(Lenovo)等电脑厂商可望推出或展示新的机型。

英特尔表示,即将推出的新款上网本将超过80种,这些电脑的售价通常在350美元上下。新系统可望在1月4日前后上市。

"Pine Trail"把先前置于独立芯片上的绘图功能也纳入中央处理器(CPU),这对英特尔而言是头一遭。如此一来,芯片数目将从三颗减为两颗,使整体芯片封装尺寸缩小60%。

英特尔上网本营销经理Anil Nanduri接受访问时表示:这是第一款内建绘图功能与内存控制器的单芯(monolithic)处理器。他指出,搭配的NM10 "I/O"芯片组的尺寸也缩小了,所以消费者会察觉到,上网本变得更轻薄,电池续航力也会增长,因为耗电量平均比前一代Atom技术降低20%。

CNET Review的Dan Ackerman测试搭载新版Atom的华硕Eee PC 1005PE上网本后表示:我们测试结果发现,这款上网本的电池续航力超过8小时。

搭载Atom上网本主要将搭售Windows 7简易版(Starter)或家用入门版(Home Basic)。Nanduri说:这些切入适当的价位。若是用使用体验更丰富的(Windows 7)家用高级版(Home Premium),载入的应用程序需要更高的性能。

此外,新款Atom也支持Windows XP Home和英特尔的Moblin Linux操作系统。Nanduri声称,Moblin提供一些比Windows强的优点,例如开机时间加快。

英特尔也将推出新款的双核心Atom处理器D510,瞄准入门级的台式机,以取代现有的双核Atom。另外还会推出新款的单核D410处理器。

不过,升级后的Atom处理器执行速度与搭配的快取内存规格变化不大,和前一代差不多。N450速度1.66GHz,和目前的N280 Atom相同,搭配的快取内存大小也一样。

新款Atom处理器包括:

  N450: 1.66GHz,512KB,DDR2-667,TDP: 5.5W

  D510: 1.66GHz,1MB,DDR2-800/667,TDP: 13W (双核)

  D410: 1.66GHz,512KB,DDR2-800/667,TDP: 10W

  (注:DDR2附加的数字指的是内存速度;TDP = 热设计功耗(Thermal Design Power);W = watt。)

新款Atom的定价和上市日期,可望在1月份各厂商上网本开始出货时宣布。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户