CNETNews 科技资讯网
首页商业科技甲骨文预计欧盟下个月将无条件批准其收购Sun交易

甲骨文预计欧盟下个月将无条件批准其收购Sun交易

时间2009-12-18 08:07:18作者:CNET科技资讯网
本文关键词:甲骨文收购sun Sun 欧盟 甲骨文

CNET科技资讯网12月18日国际报道 甲骨文周四表示,第二财季利润增长13%,并预计欧盟下月会无条件批准其斥资74亿美元收购Sun的交易。

甲骨文和Sun股价在盘后交易中双双上涨。

甲骨文财报显示企业在技术领域的支出逐步好转。截至11月30日,甲骨文第二财季来自新软件许可的营收增长2%,好于公司之前预期。该数字对甲骨文意义重大,因为甲骨文主要靠现有客户技术支持合约赚钱,接手的新业务越多,未来通过维护合同赚的钱就越多。

甲骨文来自许可更新和支持合同的营收同比增长14%。

甲骨文称其第二财季利润由上年同期13亿美元增长至15亿美元,每股收益由25美分增长至29美分。不计一次性损益项目,每股收益39美分,高于分析师平均预期的36美分。营收增长4%,至59亿美元,高于分析师预期的57亿美元。

甲骨文在过去5年内斥资350亿美元收购了60家公司,主要是扩张其软件种类,提高同SAP的竞争力。但收购Sun却与以往做法大相径庭。如果该交易获准,甲骨文将首次成为硬件公司,对其利润率造成压力,与IBM的关系将日趋紧张,因为IBM是甲骨文合作伙伴,销售服务器和数据库软件。欧盟委员会将是否批准甲骨文收购Sun交易的日期延迟至明年1月27日。

美国司法部已批准该交易,但欧盟委员会对甲骨文收购Sun后如何处置MySQL数据库产品表示担忧。欧盟委员会本周在听取甲骨文将继续支持MySQL的承诺后,态度有所转变。

甲骨文总裁萨福瑞-卡兹(Safra Catz)周四发表声明称,预计欧盟委员会在明年1月份会无条件批准该交易。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐