CNETNews 科技资讯网
首页商业科技统计:Google Chrome浏览器使用率超苹果Safari

统计:Google Chrome浏览器使用率超苹果Safari

时间2009-12-17 08:33:21作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Safari 浏览器 苹果 Google Chrome

CNET科技资讯网12月17日国际报道 至少一家公司的统计数字显示,Google浏览器的全球使用率,已经超过苹果的Safari。

NetApplications计算的浏览器使用率,是根据全球网友造访该公司多个取样网站所使用的浏览器。而在12月6日到12日这一周,微软IE和Firefox仍分别位居前两名,第三名竟是Google Chrome,使用率高达4.4%,略微超过Safari的4.37%。

Google已在8日发布Chrome for Mac OS X和Linux。之前,这两个版本仅供开发者试用。根据Chromium开发日程,Google预备在明年1月12日,发布"stable"版。

不必太严肃看待这些使用率统计。虽然全球使用者的0.03个百分比,代表不少人数,仍只是极小的一部份。而NetApplications在8月份变更其统计方法,也让使用率排名的变化更容易发生。每周的统计数字变化也较大:如Firefox在11月的某一周有高达25%的使用率,当月的平均值却只有24.72%。

询问多家浏览器厂商,对NetApplications统计数据的可信度有何评价。答案大致正面,但不到为其背书的程度。但不论其细部的准确度为何,Chrome的增长曲线确实是往上走:11月的使用率为3.93%,而Safari是4.36%。

Google最初的在线搜索产品,几乎完全依赖口碑打出名号,而Chrome也要遵循同一途径。最新的作法是:到"Chrome for Christmas"网站,邀请你的亲友下载Chrome。

Firefox证明了不强搭作业系统便车的浏览器也能成功,而Chrome若能持续成长,更显示这种成功不是侥幸。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐