CNETNews 科技资讯网

分析称FTC起诉英特尔是在浪费金钱和时间

搜狐IT时间2009-12-17作者:阳光
本文关键词:FTC 英特尔 nVidia GPU AMD

  北京时间12月17日消息,据国外媒体报道,美国投资公司拉扎资本市场分析师丹尼尔 埃米尔(Daniel Amir)表示,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)对英特尔的起诉是在浪费时间和金钱。

  英特尔7月证实接到传票,FTC正在对与AMD竞争相关的商业行为进行调查。据悉,最近FTC在关注英特尔与Nvidia的关系。消息称,FTC今天起诉了英特尔,指控被告在过去10年中非法利用其市场垄断地位压制市场竞争、强化其垄断地位。FTC还指控英特尔修改其软件代码,人为降低竞争对手芯片性能。

  埃米尔说,“英特尔否认对其所有指控,FTC的指控超出了反垄断法律法规的范围,因此英特尔可能不会被法庭罚款,受到该案影响的将只是英特尔的销售行为。”

  埃米尔发表报告称,“英特尔还声称FTC没有就图形芯片和性能测试相关的指控进行调查,认为FTC并不完全了解市场。”

  埃米尔指出,这一诉讼是在浪费金钱和时间,“据英特尔称,得知被起诉时,该公司和FTC正在进行和解谈判,对FTC的起诉感到意外。FTC起诉英特尔的决定是令人失望的,和解显然是更好的解决途径,可以减少双方的时间和金钱支出。我们认为,FTC可能有点操之过急,由于没有判例,FTC的主张很难被法庭接受。我们认为,尽管双方会为该案付出大量金钱和时间,但英特尔可能不会被罚款”。(阳光)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
  • 评论列表
  • 本篇文章共有 0 条评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户
向ZDNet提问