CNETNews 科技资讯网

分析师:AMD中立 Nvidia将成英特尔新诉讼对手

新浪科技时间2009-12-17作者:唐风
本文关键词:英特尔 nVidia

  北京时间12月17日凌晨消息,据国外媒体报道,分析师称,虽然英特尔已经与主要竞争对手AMD达成了和解,但美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)周三针对英特尔提出的指控意味着,司法领域中的新“复仇女神”正浮出水面,那就是——Nvidia。

  分析师指出,FTC指控的重点是宣称英特尔在CPU市场上采取了针对AMD的反竞争行为;但与此同时,这项指控也以GPU(图形处理器)市场为目标。在后一市场上,Nvidia和英特尔正在展开激烈的争论。Endpoint科技协会分析师罗杰·凯(Roger Kay)称:“AMD已经退居中立地位,但Nvidia则已做好了采取行动的准备。”

  实际上,英特尔高级副总裁兼首席法律顾问道格·梅拉麦德(Doug Melamed)已经表示:“将我们带入这项指控的是,就有关图形和基准的新问题所额外展开的第11个小时的谈判——其中一些问题最早在12月8日才向英特尔提及,而且这些新问题中没有一个曾经过彻底的调查。”

  但Nvidia的首席法律顾问大卫·香农(David Shannon)则辩称,FTC正在深入了解与英特尔行为有关的更广泛的问题。他表示:“FTC正在审视英特尔过去的活动,同时也在审视其目前的竞争问题。在GPU计算所带来的挑战方面,FTC对英特尔的行为感到非常担心。”

  FTC在指控中称,英特尔过去和现在的行为都“旨在维持英特尔(在CPU市场上)的垄断地位”,以及“在GPU市场上为英特尔创造垄断地位”。

  FTC还指出,芯片领域中存在着一种增长中的趋势,即独立的图形处理器已经变得越来越复杂和强大,因此目前也被用于执行PC处理器的常规功能。指控称:“GPU对英特尔在相关CPU市场上的垄断地位造成了威胁”,“随着产品的换代,GPU正在加入更多的CPU功能。Nvidia和AMD等GPU制造商正在开发通用GPU和程序界面,威胁到了英特尔控制这一计算平台的地位。”(唐风)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
  • 评论列表
  • 本篇文章共有 0 条评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户
向ZDNet提问