CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线侨兴移动斥资4.75亿收购北京久盛40%股权

侨兴移动斥资4.75亿收购北京久盛40%股权

新浪科技时间2009-12-15 08:32:12作者:维金
本文关键词:久盛 侨兴 股权 股权收购

  美国东部时间12月14日8:20(北京时间12月14日21:20)消息,侨兴移动(NYSE:QXM)今天宣布,已达成协议,从两家独立的第三方手中收购北京久盛信息技术有限公司(以下简称“久盛”)的40%股权。

  久盛是中国一家线上和线下的移动手持设备零售商,拥有并运营在线商店TD12580.com。中国移动的多家子公司已指定TD12580.com进行3G终端的网上零售,其市场包括广东、河南、湖北和陕西。这些3G终端包括知名品牌的上网本和手机,例如联想、惠普、戴尔、三星、LG、摩托罗拉和多普达的产品。这些3G终端通常与中国移动的TD-SCDMA服务捆绑销售。除在线零售外,久盛还通过中国移动位于河南、湖北和陕西的49家零售店销售3G终端产品。

  根据收购协议,侨兴移动将以4.75亿元人民币的价格获得久盛的40%股权,其中4亿元人民币将以现金支付,其余部分将以侨兴移动面向售股方发行新股的方式来支付。这一收购将分为四部分来完成,每一部分将包括对久盛10%股权的收购。

  第一部分收购的完成将取决于侨兴移动完成尽职调查,并达成实质的股权收购协议。而随后三部分收购是否能完成将取决于久盛是否能达到一定的运营和财务目标,包括销售网络覆盖率等。在完成四部分的收购后,侨兴移动将成为久盛的最大股东。

  除4.75亿元人民币的收购价格之外,如果久盛在收购完成的3年中成功进行首次公开招股(IPO),那么侨兴移动还将向售股方付款1.5亿元人民币。

  侨兴移动董事长吴志阳表示:“这笔收购给我们带来了巨大的机会,使我们能进军分销业务,这将给侨兴移动带来新的增长机遇。此外,我们预计将利用与久盛的合作关系,加强我们自有手机产品的销售。”(维金)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐